Новинки автошоу в Женеве

7 марта 2012 года, 15:45

В четверг в швейцарской Женеве стартует главное европейское автомобильное событие года – автосалон Geneva Motor Show 2012. В этом году участники выставки решили побаловать любителей машин запоминающимися новинками. Самая мощная Ferrari, первый в мире кроссовер-кабриолет, новый Porsche Boxster – EUROMAG выбрал самые интересные экземпляры выставки.

Новинки автошоу в Женеве
Фото: Fiat Abarth 595 Turismo

Пропускать Женевский автосалон в этом году не решился практически никто из мировых автопроизводителей. И посетители выставки не будут разочарованы: сюрпризы и новинки приготовили почти все автоконцерны.

Наиболее активными будут соседи-немцы – в Женеве участвуют все германские автопроизводители.

Daimler, например, привезет в Швейцарию свое люксовое купе-универсал CLS Shooting Brake с принципиально новым для марки Mercedes-Benz вариантом кузова, а также отметится премьерой третьего поколения A-класса.

Впрочем, Audi уже подготовила для него (А-класса) конкурента – хэтчбек А3. Новая модель из Ингольштадта встанет на конвейер сразу после автосалона.

Также Audi покажет на салоне новинку RS4 Avant. Согласно той информации, которую разработчики согласились открыть, модель обладает мощностью в 444 л.с. В сочетании с полным приводом этот автомобиль может разгонятся до 100 км в час за 4,7 секунды. У модели также появились новые бамперы, пороги, колесные арки и спортивная выхлопная система.

Не дремлет и вечный конкурент штутгартцев BMW, который покажет в Женеве новые модели M6 в кузове купе и кабриолет. Новинка оснащена 4,4-литровым турбированным бензиновым двигателем V8 и семиступенчатой коробкой передач M DCT, способной развивать скорость от 0 до 100 км в час за 4,2 секунды. Максимальная скорость в 250 км в час ограничена электроникой. Но если для кого-то это окажется недостаточно быстро, покупатели могут выбрать опцию M Driver's Package, что увеличит максимальную скорость до 305 км в час.

Porsche привезет в Женеву новую модель Boxster, который стал немного больше своего предшественника, но экономичнее на 15%.

А Opel, чья модель Ampera на автосалоне объявлена Автомобилем 2012 года, впервые представит вниманию публики компактный SUV Mokka.

Французы из Citroën представят публике гоночный концепт DS4. Авторы утверждают, что эта машина создана для езды по обычным дорогам, хотя спортивные инженеры Citroën и приложили свои знания к ее созданию. Так, например, они настроили 1,6 литровый турбированный бензиновый двигатель до мощности в 256 л.с., кстати рекордная мощь для машины Citroën.

Их соотечественники из Peugeot порадуют мир новинкой GTi, созданной на основе 208-й модели. Машина оснащена турбированным 1,6-литровым двигателем, выдающим 200 л.с., и 6-ступенчатой коробкой передач.

Одну из самых интересных новинок готовит британский Land Rover, который представит первый в мире кроссовер-кабриолет. Машина, созданная на базе трехдверного Range Rover Evoque, оснащена полностью убирающейся крышей из ткани с системой защиты от опрокидывания, четырьмя сиденьями и откидной задней дверью.

Кабриолет будет доступен с бензиновым и дизельным двигателями, а также с задним и полным приводом.

Итальянцы из Ferarri представят публике свою самую быструю машину. Новая Ferrari F12 Berlinetta развивает максимальную скорость в 340 км в час, а до 100 км в час разгоняется за 3,1 секунды, что на 0,6 секунды быстрее предыдущего самого скоростного изобретения компании – Ferrari 599 GTB Fiorano.

В Ferrari заявляют, что это самая быстрая Ferrari из когда-либо созданных. Себестоимость автомобиля – 300 000 евро, о рыночной цене пока не сообщается.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...