ЛГБТ и религия в школах Англии

29 июня 2017 года, 17:30

В Лондоне разгорелся большой скандал на почве просветительской деятельности в религиозных школах. Инспекторы отозвали лицензию у частной религиозной школы для девочек «Вишниц» из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество. По мнению инспекторов, политика школы, в которой учатся дети ортодоксальных евреев, нарушает принципы равенства.

ЛГБТ и религия в школах Англии

Частная религиозная школа для девочек «Вишниц» в Лондоне оказалась в центре большого скандала. Инспекторы отозвали образовательную лицензию у школы из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество.

«Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни», — заявили инспекторы.

Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики «были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация».

При этом, царившая в учебном заведении атмосфера была «явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни». В частной школе «Вишниц» обучаются дети ортодоксальных евреев, пишет The Telegraph.

Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что по закону не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип «рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях».

В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют «лазейки» для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими «в соответствии с их верой».

Как уже писал EUROMAG, тема равноправия в школах Британии является довольно острой из-за обилия религиозных школ, а также глубоких традиций, зачастую связанных с христианством. Правда, ранее конфликт чаще всего возникал из-за претензий учащихся из мусульманских семей.

В мае 2013 года в одной англиканской школе, расположенной в местечке Слау, возник конфликт из-за традиции исполнения гимна.

Дело в том, что к 2013 году 75% учащихся были детьми из мусульманских семей. В связи с этим руководство школы приняло решение отказаться от традиционных церковных гимнов, которые поются на общих собраниях учеников. 

Журналисты также выяснили, что это уже далеко не первый подобный шаг руководства данной школы. Ранее, чтобы удовлетворить требования родителей тех учеников-мусульман, были введены раздельные молельные комнаты для мальчиков и девочек.

Кроме того, было принято решение кормить учеников исключительно халяльными продуктами.

Тем временем швейцарцы оказались менее толерантными. Несколько лет назад мусульманскую семью в Базеле оштрафовали за то, что родители запретили дочерям заниматься плаванием в одном бассейне с одноклассниками. Возмущение родителей и мусульманских общин, заявивших, что подобные действия являются нарушением правил их религии, не возымели действия на апелляционный суд, который лишь подтвердил решение коллег.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

fgdgdf gfgf написала: 16.07.2017 13:27

fgdgdf gfgf

А пока все запарились споем песню всех ЛГБТшников http://dom-akkorda.ru/banany.h...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.