Школы Британии против юбок

3 июля 2018 года, 17:30

Сразу в 40 британских школах ученицам запретили носить юбки, введя обязательное ношение брюк для всех. Решение продиктовано борьбой за права трансгендеров. Решение было принято без консультаций с родителями.

Школы Британии против юбок

В Британии 40 школ запретили носить ученицам юбки в рамках борьбы за права трансгендеров. Школы выбирают гендерную нейтральную единую политику, в соответствии с которой мальчики и девочки будут носить брюки, сообщает Daily Mail.

Первой школой, где ввели гендерно-нейтральную форму, стало учебное заведение в Льюисе, Восточный Сассекс. Все учащиеся школы еще с сентября прошлого года обязаны носить брюки. Решение, по словам руководства, связано с опасением сексуализации школьниц.

"Причина смены формы в школе связана с равенством и вежливостью. Теперь наши студенты все носят одинаковую форму, это более благоразумно и с большей вероятностью нивелирует шансы нарушения прав. Это гендерно-нейтральная форма, и мы долго размышляли над этим, чтобы она была действительно нейтральной", — заявила Тони Смит, директор школы в Льюисе.

Она рассказала, что школа наняла специалистов по имиджу и макияжу, чтобы помочь ученикам справиться с комплексами на предмет своего внешнего вида.

Некоторые школы включили юбки в список "неприличной одежды".

При этом, как отмечается в статье, что перед принятием подобного решения с родителями не проводили консультаций и не спросили их мнения на этот счет. "Не было ни письма, ни консультаций, ни собраний. Лишь на сайте школы мы узнали, что с сентября 2019 года юбка станет "неприличным" элементом одежды", - рассказал один из родителей учеников.

«У нас есть ученики-трансгендеры в школе, и у нас растет число школьников, которые находятся на этом перекрестке понимания своего пола. Таким образом, эта форма устраняет необходимость того, чтобы кто-либо принимал решение о том, носит ли они так называемую мужскую или женскую униформу», - рассказала директор одной из школ.

Как ранее писал EUROMAG, год назад в школах Англии разгорелся скандал. Частная религиозная школа для девочек «Вишниц» в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество.

«Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни», — заявили инспекторы. Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики «были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация».

При этом, царившая в учебном заведении атмосфера была «явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни». В частной школе «Вишниц» обучаются дети ортодоксальных евреев. Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что по закону не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип «рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях».

В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют «лазейки» для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими «в соответствии с их верой».

Тема равноправия в школах Британии является довольно острой из-за обилия религиозных школ, а также глубоких традиций, зачастую связанных с христианством. Правда, ранее конфликт чаще всего возникал из-за претензий учащихся из мусульманских семей.

В мае 2013 года в одной англиканской школе, расположенной в местечке Слау, возник конфликт из-за традиции исполнения гимна. Дело в том, что к 2013 году 75% учащихся были детьми из мусульманских семей. В связи с этим руководство школы приняло решение отказаться от традиционных церковных гимнов, которые поются на общих собраниях учеников. 

Журналисты также выяснили, что это уже далеко не первый подобный шаг руководства данной школы. Ранее, чтобы удовлетворить требования родителей тех учеников-мусульман, были введены раздельные молельные комнаты для мальчиков и девочек.

Кроме того, было принято решение кормить учеников исключительно халяльными продуктами

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...