Три отеля стали «дворцами»

17 июля 2012 года, 16:02

Три отеля во Франции получили статус «дворца». Этот статус был введен в ноябре 2010 года специально для того, чтобы выделить наиболее эксклюзивные пятизвездочные гостиницы из общей массы подобных заведений класса «люкс». Таким образом, на данный момент во Франции имеется 12 отелей класса «дворец», каждый из которых отличается уникальностью сервиса и особых предложений для постояльцев. Первые девять гостиниц получили свой статус чуть более года назад.

Три отеля стали «дворцами»
Фото: Новый отель уровня «дворец» - Château de la Messardière

Три отеля Лазурного побережья Франции получили статус «дворца» и присоединились к девяти первым участникам этого «клуба», который был образован годом ранее по инициативе французских властей.

Новичками стали отель Byblos, Château de la Messardière в Сан-Тропе и Réserve в Раматюель. Весь список претендующих на это звание не раскрывается. Известно лишь то, что отели подали заявки на участие до 30 июня 2011 года. Заветного звания они прождали год, отмечает Quotidien du Tourisme

Претенденты проходят две фазы отбора. Первая проводилась сотрудниками Atout France на предмет соответствия кандидатов объективным критериями, таким как размер комнат, деятельность отеля в течение 24 месяцев в случае полной переделки здания или 30 месяцев после первого открытия, наличие персонала, говорящего на нескольких языках, наличие спа и т.п.

Отели, прошедшие проверку на соответствие критериям, проходили во второй этап, где их оценивало профессиональное жюри.

Генеральный директор Château de la Messardière Александр Дюран-Вьель считает, что потраченное время не прошло зря.

«Это большая удача, которая явилась наградой для всей команды, затратившей немалые усилия для победы», – сказал владелец отеля.

Статус «дворец» является уникальным для отелей и на данный момент он присваивается только во Франции. Этот статус, на получение которого отелям необходимо подавать заявку, был создан в ноябре 2010 года министерством туризма с целью оценить по достоинству индустрию гостиничного и отельного бизнеса, которая является одной из сильных сторон Франции.

Новый «уровень» был введен после того, как количество пятизвездочных отелей достигло отметки в полторы сотни, продолжая увеличиваться год от года.

Статус дворца присуждается 5-звездочным отелям, чье исключительное географическое положение, история и особое наследие выделяют его на фоне всех остальных. Решение о присуждении квалификации принимает жюри, которое формирует Atout France – орган, связанный напрямую с министерством туризма.

На сегодняшний день во Франции насчитывается 12 «дворцов».

Девять первых дворцов получили свой статус в мае 2011 года. Четыре гостиницы из них расположены в Париже – это Bristol, Le Meurice, Park Hyatt Vendome и Plaza Athenee. Еще четыре отеля находятся в различных регионах Франции – Нotel du Palais в Биарицце, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hotel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Полученный статус всем 12 дворцам придется подтвердить по истечении пятилетнего срока.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...