Кошки в лучших отелях Европы

25 ноября 2013 года, 16:26

Нет лучшего способа вдохнуть в роскошный отель атмосферу тепла и уюта, чем завести там…кота! Таким путем решили пойти несколько 5-звездочных отелей ассоциации The Leading Hotels of the World - Le Bristol в Париже, Le Negresco в Ницце и Hotel de Russie в Риме. Пушистые постояльцы живут там как короли и ни в чем себе не отказывают.

Кошки в лучших отелях Европы
Фото: Главный постоялец Le Bristol в Париже кот Фа-раон

В 2010 году в отеле Le Bristol в Париже, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World,  поселился очаровательный котенок породы Священная Бирма. Белый пушистый кот с голубыми глазами по кличке Фа-раон сейчас стал поистине полноправным обитателем и символом Le Bristol.  

Гости отеля могут увидеть Фа-раона неспешно прогуливающегося по лобби, резвящегося во внутреннем дворе или же во время знакомства с новым постояльцем. Пушистого кота в особенности обожают дети, которые останавливаются в Le Bristol. Ведь пока родители заняты на торжественном мероприятии, они могут посидеть с Фа-раоном в номере.

Так что с приходом Фа-раона атмосфера отеля стала еще более теплой и уютной, что делает его еще более подходящим для отдыха в Париже. 

Своего домашнего питомца завел и отель Le Negresco в Ницце (подробнее об отеле в нашем спецпроекте). Кошка Кармен попала сюда случайно, благодаря счастливому случаю.

Однажды мистер Дэфэй, водитель грузовика в южной части Франции, остановился в небольшой деревушке и заметил, как группа подростков стреляют во что-то в центре заброшенной поляны. Приблизившись к ним, он увидел лежащих на земле кошку и двух котят, в которых и стреляли молодые люди. Одному из котят удалось выжить, однако, он был так напуган, что никак не давался в руки мистеру Дэфэю.

Когда водителю грузовика все же удалось поймать животное, он отвез его домой, где котенок сразу же прижился и стал любимым членом семьи. Несмотря на привязанность к кошке, мистер Дэфэй и его жена не имели возможности оставить ее у себя и решили отдать владелице отеля Negresco мадам Ожье, которая с радостью взяла кошку.

Теперь рыжая Кармен живет в роскошном отеле, бродит по мраморным полам, радует гостей и даже получает от них открытки и письма.  

В Риме отношение к кошкам совершенно особенное, здесь они практически полноправные граждане. Туристы даже специально приходят на экскурсию по Римскому Форуму, чтобы посмотреть на тамошнее царство кошек. Поэтому не удивительно, что в одном из лучших отелей столицы Hotel de Russie (подробнее об отеле в нашем спецпроекте) есть свои четвероногие обитатели.

В апреле 2012 года сотрудники отеля спасли двух маленьких котят - Мону и Лизу. С тех пор они поселились среди роскоши 5-звездочного отеля и привносят Hotel de Russie еще больший колорит.

Кошки обожают нежиться в лучах солнца на заднем дворе и лакомиться поджаристым лососем, который шеф-повар отеля готовит специально для них. Так что, наверное, мало кто из римских кошек мог бы похвастаться такими условиями.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...