Кошки в лучших отелях Европы

25 ноября 2013 года, 16:26

Нет лучшего способа вдохнуть в роскошный отель атмосферу тепла и уюта, чем завести там…кота! Таким путем решили пойти несколько 5-звездочных отелей ассоциации The Leading Hotels of the World - Le Bristol в Париже, Le Negresco в Ницце и Hotel de Russie в Риме. Пушистые постояльцы живут там как короли и ни в чем себе не отказывают.

Кошки в лучших отелях Европы
Фото: Главный постоялец Le Bristol в Париже кот Фа-раон

В 2010 году в отеле Le Bristol в Париже, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World,  поселился очаровательный котенок породы Священная Бирма. Белый пушистый кот с голубыми глазами по кличке Фа-раон сейчас стал поистине полноправным обитателем и символом Le Bristol.  

Гости отеля могут увидеть Фа-раона неспешно прогуливающегося по лобби, резвящегося во внутреннем дворе или же во время знакомства с новым постояльцем. Пушистого кота в особенности обожают дети, которые останавливаются в Le Bristol. Ведь пока родители заняты на торжественном мероприятии, они могут посидеть с Фа-раоном в номере.

Так что с приходом Фа-раона атмосфера отеля стала еще более теплой и уютной, что делает его еще более подходящим для отдыха в Париже. 

Своего домашнего питомца завел и отель Le Negresco в Ницце (подробнее об отеле в нашем спецпроекте). Кошка Кармен попала сюда случайно, благодаря счастливому случаю.

Однажды мистер Дэфэй, водитель грузовика в южной части Франции, остановился в небольшой деревушке и заметил, как группа подростков стреляют во что-то в центре заброшенной поляны. Приблизившись к ним, он увидел лежащих на земле кошку и двух котят, в которых и стреляли молодые люди. Одному из котят удалось выжить, однако, он был так напуган, что никак не давался в руки мистеру Дэфэю.

Когда водителю грузовика все же удалось поймать животное, он отвез его домой, где котенок сразу же прижился и стал любимым членом семьи. Несмотря на привязанность к кошке, мистер Дэфэй и его жена не имели возможности оставить ее у себя и решили отдать владелице отеля Negresco мадам Ожье, которая с радостью взяла кошку.

Теперь рыжая Кармен живет в роскошном отеле, бродит по мраморным полам, радует гостей и даже получает от них открытки и письма.  

В Риме отношение к кошкам совершенно особенное, здесь они практически полноправные граждане. Туристы даже специально приходят на экскурсию по Римскому Форуму, чтобы посмотреть на тамошнее царство кошек. Поэтому не удивительно, что в одном из лучших отелей столицы Hotel de Russie (подробнее об отеле в нашем спецпроекте) есть свои четвероногие обитатели.

В апреле 2012 года сотрудники отеля спасли двух маленьких котят - Мону и Лизу. С тех пор они поселились среди роскоши 5-звездочного отеля и привносят Hotel de Russie еще больший колорит.

Кошки обожают нежиться в лучах солнца на заднем дворе и лакомиться поджаристым лососем, который шеф-повар отеля готовит специально для них. Так что, наверное, мало кто из римских кошек мог бы похвастаться такими условиями.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...