3 причины для поездки в Ригу в мае

27 апреля 2016 года, 17:04

Рига в мае - особо привлекательное направление для отдыха. Гурманы смогут оценить неделю ресторанов, которая пройдет с 16 по 22 мая, любители культурного досуга - гастроли Михаила Барышникова, а ценители спа - гостеприимство отеля Dome Hotel & SPA.

 3 причины для поездки в Ригу в мае
Фото: Рижская «Неделя ресторанов» будет проходить с 16 по 22 мая

В мае бутик-отель Dome Hotel & SPA, расположенный в Старом городе Риги, подготовил специальные программы – гастрономическую, спа и культурную. В каждой из них учтено абсолютно все – от индивидуальной экскурсии по городу до ужина на двоих от шеф-повара Сергея Шипорова в уютном ресторане Le Dome.

«Неделя ресторанов» в Риге проводится два раза в год - весной и осенью. В этом году «Весенняя неделя» пройдет c 16 по 22 мая, а «Осенняя неделя» с 10 по 16 октября.

Лучшие шеф-повара Риги всю неделю готовят для своих гостей вкуснейшие блюда из свежих сезонных продуктов, причем стоимость сета составляет всего 20 евро за меню из трех блюд.                                                                                            

Интерес к северной кухне, ставшей мировым трендом, спровоцировал талантливых молодых шеф-поваров из Латвии к творческому поиску, созданию оригинальных блюд современной кухни из  локальных продуктов.

Новый шеф-повар рыбного Le Dome Сергей Шипоров – один из таких амбиционных мастеров, как и положено быть шефу отеля и ресторана ассоциации Relais & Châteaux.

Сергей более чем 15 лет работал в престижных ресторанах Латвии и за ее пределами, из них три года – в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons Relais & Châteaux в Великобритании, награжденного двумя звездами Michelin.

В фестивальный сет от Сергея Шипорова входит: конфи из копчёной арктической форели с соусом из щавеля, салат из огурца и кольраби, BBQ спинка телёнка на гриле с пюре из зелёного горошка, молодой картофель, сморчки, мусс из ревеня и клубники, гранита из щавеля, молочный крем, «бизе» из клубники.

С 20 по 24 мая в Ригу приедет Михаил Барышников со спектаклем «Бродский/Барышников». После осеннего триумфа Барышников решил вернуться в Ригу со своим моноспектаклем.

Посмотреть на то, как легенда балета читает стихи легенды поэзии со сцены Нового Рижского театра стоит еще и потому, что, как известно, Михаил никогда не покажет этот спектакль в России.

В культурную программу также стоит включить концерт органной музыки в знаменитом Домском соборе, куда, к слову, билеты достать значительно проще, чем на Барышникова. Консьержи Dome Hotel & SPA организуют любую программу: от визита на концерт, экскурсии по центру Риги, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, до охоты в лесу. 

В Риге спа становится не просто способом расслабиться, а определенной философией. В отеле Dome таже есть свой уголок релакса – Dome Spa, особое внимание в котором уделяется выбору косметики.

Отель гордится возможностью предложить своим гостям один из самых признанных в мире косметических брендов класса люкс - Biologique Recherche.

Эксперты Dome SPA поделятся своими опытом и знаниями, увлекут новыми процедурами и расскажут, как сохранять достигнутый эффект в домашних условиях.  

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...