Сколько стоят отели Лондона

13 сентября 2016 года, 16:00

После бурного летнего туристического сезона цены на отели в Европе традиционно идут на спад, однако далеко не везде. Спрос на поездки в британскую столицу остается на высоком уровне почти круглый год, хотя цены все равно меняются. Специалисты проанализировали стоимость проживания в 1193 отелях Лондона, выявив самые дорогие и самые выгодные районы британской столицы.

Сколько стоят отели Лондона

Сайт по поиску отелей по всему миру Trivago провел исследование с целью выявить самые дешевые и самые дорогие места для пребывания в британской столице. В ходе исследования специалисты сайта сравнили стоимость проживания в 1 193 отелях, расположенных в 9 главных лондонских боро, каждый из которых имеет как минимум 50 гостиниц.

По итогам исследования оказалось, что дешевле всего при посещении Лондона остановиться в отелях восточных и западных районов британской столицы.

Самыми дешевыми оказались отели в Ньюэме (восточный Лондон) и Хаммерсмите и Фулеме (западный Лондон). Средняя стоимость  номеров в гостиницах этих боро составляет 99 и 114 фунтов стерлингов (118 и 136 евро) в сутки соответственно. 

Относительно недорогими были признаны отели таких боро, как Камден, Тауэр-Хамлетс и Ислингтон, где сутки в гостинице в среднем обойдутся в 152, 163 и 165 фунтов стерлингов соответственно (181, 194 и 197 евро).

Однако, как пишет британская The Telegraph, за низкими ценами порой кроется не самое лучшее качество предоставления услуг. Так, в рейтинге отелей от Trivago боро Хаммерсмит и Фулем досталась худшая оценка – 73, 18.

Самым дорогим боро по стоимости гостиничного номера оказался Лондонский Сити, где сутки в отеле обойдутся в среднем в 220 фунтов стерлингов (262 евро). За ним следует Вестминстер (204 фунта или 243 евро).

Положение двух боро на первых позициях рейтинга самых дорогих мест для пребывания в Лондоне объясняется их близким расположением к различным достопримечательностям британской столицы – Вестминстерскому аббатству, Вестминстерскому дворцу, «Лондонскому глазу» и другим популярным у туристов местам, находящимся на южном берегу Темзы.

Также к числу дорогих специалисты сайта отнесли гостиницы Саутуарка и королевского боро Кенсингтон и Челси. Тем, кто решит остановиться здесь, придется платить за номер в отеле 177 и 173 фунта стерлингов в сутки (211 и 206 евро).

Вестминстер, попавший в число самых дорогих мест для пребывания в Лондоне, оказался также самым популярным выбором посетителей портала Trivago в прошлом году. За ним следуют Саутуарк и Камден.

Все три боро предлагают широкий спектр гостиничных услуг и расположены вблизи нескольких популярных у туристов достопримечательностей, включая Тауэрский мост, Боро-маркет и башню The Shard.

Наименее популярным у интернет-пользователей оказался Лондонский Сити. Специалисты сайта объясняют этот феномен дорогими отелями, а также малым по сравнению с другими боро количеством предложений от гостиниц.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...