Как провести weekend в Брюсселе

17 июля 2017 года, 18:00

Кому-то Брюссель кажется скучным и чопорным городом, лишенным уюта и очарования «маленьких бельгийцев» – Брюгге, Гента, Антверпена. На самом деле бельгийская столица бывает разной. И она готова показать все самое лучшее – особенно если живешь в двух шагах от Гран-Плас.

Как провести weekend в Брюсселе

Где остановиться

Чем ближе вы живете к Гран-Плас, тем лучше, ведь вокруг все самое интересное. В двух шагах от площади — знаменитый Hotel Amigo сети Rocco Forte Hotels, который как нельзя лучше отражает характер Брюсселя.

Исторический Hotel Amigo — это элегантность, внимание к деталям и красота, но при этом никакого снобизма, «нафталина» и чрезмерной, напускной роскоши.

В шаговой доступности — «Писающий мальчик», лучшие кафешки с вафлями и бар «Делириум», где можно попробовать сет бельгийского пива, которое, кстати, вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из номеров Hotel Amigo открывается вид на кусочек Гран-Плас и крыши городских зданий. И ради того, чтобы увидеть, как солнечные лучи заливают их мягким розовым светом, не жалко встать пораньше. Тем более, пока город просыпается, в отеле есть чем заняться.

Конечно, нельзя обойтись без завтрака. Помимо традиционного омлета или яичницы вам могут сделать потрясающие бельгийские вафли или блинчики с ягодами. Шампанское — для тех, кого ждет расслабленный выходной, и свежевыжатый сок — кто привык начинать день активно.  Последних порадует спортзал. Обычно даже в пятизвездочных отелях не встретишь спортзалов с тяжелыми гантелями, но если вы в Hotel Amigo, силовую тренировку можно не пропускать. Беговые дорожки и другие кардиотренажеры тут тоже есть, но гораздо приятнее отправиться на пробежку по одному из парков — как и во многих европейских городах, в Брюсселе бегают и катаются на велосипедах все.

Зданию, в котором находится отель, больше 500 лет, и с 1957 года здесь останавливались короли, политики и известные актеры. Королевский сьют с террасой, расположенный на последнем этаже, назван в честь основателя отеля Армана Блатона — как и все номера, он современный и стильный.

Спа и бассейна в Hotel Amigo нет — это городской отель в центре города, который, в целом, не располагает к ленивому отдыху. Зато есть многочисленные спецпредложения, приуроченные к городским событиям и праздникам. Например, «шоколадный пакет», в который входит размещение на двоих, сладкие угощения в номере и мастер-класс у знаменитого шоколатье Лорана Жербо.

С 11 по 15 августа в Брюсселе проходит, пожалуй, самое красочное событие года — цветочный фестиваль Flowertime 2017. Для посетителей фестиваля откроют комнаты ратуши, закрытые в течение года , — Ships Hall и the Gallery Grangé. Они будут украшены яркими цветочными картинами, созданными известными бельгийскими ландшафтными архитекторами и флористами.

Rocco Forte Hotel Amigo — официальный и единственный отельный партнер фестиваля. При проживании в период с 7 по 20 августа гостям предложат билеты на фестиваль Flowertime, необычный приветственный коктейль Frozen Bubbles, а также подарок от  лучшего шоколатье города Пьера Марколини.

Гостям, проживающим в Hotel Amigo 11 августа, будут предоставлены персональные приглашения на открытие фестиваля и коктейль-вечеринку, которая состоится в ратуше.

Стоимость предложения — от 353 евро за ночь.

 

Не бойтесь, что пятизвездочный отель в центре Брюсселя будет слишком дорогим.  Многие при поездках в Европу решают сэкономить на проживании, чтобы  лететь без пересадок. В Бельгии легко можно этого избежать, если воспользоваться  новой туристической картой Hi Belgium Pass, по которой билет туда-обратно стоит 150 евро. Кроме того, она включает переезды по стране на поезде и билеты в музеи.

Как добраться до Брюсселя с Hi Belgium Pass

Сначала, когда читаешь условия покупки Hi Belgium Pass, все кажется розыгрышем – 139 евро за прямой перелет туда-обратно «Брюссельскими авиалиниями» из Москвы, поездки на всей стране на поездах и билеты в музеи в двух городах по выбору. Конечно, есть нюансы – на выбранную дату может не оказаться билета, в стоимость не включен багаж. Также нужно обязательно распечатать единый билет на поезд.

Во время покупки Hi Belgium Pass выбираешь два города для посещения. Помимо Брюсселя, в списке Гент, Брюгге, Антверпен, Льеж и другие симпатичные городки. Если не получить билеты и ваучеры в аэропорту Брюсселя в день прилета, то они автоматически сгорят.

Сейчас карты Hi Belgium Pass раскуплены до октября, так что если хотите воспользоваться предложением, лучше планировать свой отдых заранее.

Чем заняться в городе

Скучать в городе не придется. Больше всего порадуются любители музеев. Несомненный must-visit — Королевские музеи изящных искусств, где хранятся полотна Брейгеля, Рубенса, Лукаса Кранаха Старшего и Босха.

Поклонников машин ждет музей «Автомир», который находится в здании дворца Mondial. Помимо малоизвестных бельгийских моделей, здесь представлены старинные «итальянцы», «американцы» и даже старинный «Москвич». В отличие от автомобильного музея в Турине, «Автомир» небольшой, и даже тот, кто не слишком любит машины, не потеряет интерес. И Королевские музеи, и «Автомир» входят в карту Hi Belgium Pass.

Если путешествуете с детьми, обязательно загляните в Музей комиксов и посмотрите на Брюссель глазами смурфиков, Тинтина и других мультяшных персонажей. Здание музея, построенное в стиле модерн, — памятник архитектуры.

Самая известная постройка Брюсселя — «Атомиум» — находится вдали от центра. Если вы в первых раз в городе, съездить туда стоит. В верхнем «атоме» находится обзорная площадка, однако посмотреть на город можно и бесплатно — с Триумфальной арки в Парке пятидесятилетия.

В двух шагах от Hotel Amigo и Гран-Плас — музей Магритта, самого знаменитого бельгийского художника-сюрреалиста. Партнер Hotel Amigo — музей BOZAR, где проходят лучшие выставки современного искусства.

Что попробовать

Без пива и вафель не обходится ни один уикенд в Брюсселе. Не забывайте и про главное блюдо — мидии с картофелем фри, который, хоть и зовется “French fries”, появился в Бельгии, а не во Франции. Заказывать мидии лучше в сезон — с июля по август. Также попробуйте кубердоны, конусовидные конфеты, главный конкурент вафель, ступм — сосиски с нежнейшим пюре и фламандское рагу из говядины, которая тушится в пиве. Если бельгийская кухня надоест, всегда можно «ударить по классике» и отправиться в один из лучших ресторанов города — итальянский BoCConi

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.