J.K.: тайное место Рима

16 апреля 2018 года, 17:00

Времена, когда Марчелло Мастроянни гулял по пустым улицам Рима и купался в фонтанах, остались далеко позади. Сегодня Вечный город и его сокровища плотно, как голубями, засижены туристами. Но даже в центре есть тайные уголки, куда хочется вернуться после утомительных прогулок. Один из них — отель J.K.Place.

J.K.: тайное место Рима

Говорят, что деньги любят тишину. Не уверены насчет денег, но путешественники, приехавшие в Рим, тишину и покой точно оценят.

На секретной улочке, вдали от обезумевшей толпы, находится отель J.K.Place. Вход не так-то просто найти: вывески не видно, нет и большого ажурного козырька.

Подходя ближе, понимаешь: J.K.Place Roma скромно притаился  сбоку от Палаццо Боргезе. Дверь, как в джентльменском клубе Лондона, открывают по звонку. Заходишь —  тебя тут же называют по имени и встречают ароматным кофе в светлой гостиной, окна которой забраны деревянными жалюзи.

Сам отель старается избегать ассоциации с гостиницей и в своей философии придерживается принципов гостеприимства, а не канцелярской клиентоориентированности.

«Мы никогда не спрашиваем кредитные карты гостей и не используем административную терминологию чек-ин и чек-аут», — говорит управляющий группы J.K. Ори Кафри.

Персонал на завтраке тоже знает ваше имя. Однако не удивляйтесь феноменальной памяти официантов: в отеле всего тридцать номеров.

Номера и сьюты обставлены в американском стиле середины XX  века и напоминают роскошную яхту, где много лакированного дерева и натуральных тканей. Внутри — скромный аристократический шик, на стенах ванных комнат  — каррарский мрамор, на подушках и балдахинах — вышитые буквы J.K. С открытой террасы наверху  открывается потрясающий вид на Вечный город.

Дизайном занимался флорентиец Микеле Бонан. Он объединил абстрактную живопись и классическую скульптуру, черно-белые фотографии архитектуры 70-х и разноцветную керамику Marcello Fantoni, современную скульптуру и мебель 60-х. Неудивительно, что JK Place полюбился ценителям искусства.

Дизайнерская концепция отеля основана на нелегкой архитектурной истории Рима времен 30-х годов XX века.

«Я вдохновился некоторыми достижениями архитектуры эпохи фашизма, — признается Микеле Бонан, — балансируя между переосмыслением историзма и яркостью рационализма».

Прекрасные образцы такой архитектуры как раз и находятся в двух шагах от отеля, на площади императора Августа (Piazza Augusto Imperatore).

Эта площадь появилась в результате расчистки территории, которую затеял Муссолини вокруг мавзолея Октавиана Августа. В этом гигантском здании погребены многие римские императоры: от Тиберия до Нервы. Итальянский диктатор не просто так вспомнил старый мавзолей. Для амбициозного политика реконструкция площади носила принципиальное значение. Он хотел напомнить горожанам о блистательных временах Римской империи.

Еще одним источником вдохновения для Микеле Бонана стал Квартал Всемирной выставки, известный как проект E42.

Это обширный и продуманный комплекс деловых зданий, построенных по приказу Муссолини в период с 1935 по 1943 гг. Сокращенно этот район называют EUR, что означает Esposizione Universale Roma — Международная выставка в Риме. 

Хотя выставка тогда не состоялась, чистые и лаконичные фасады Дворца итальянской цивилизации до сих пор воплощают пафос идеи «новой Римской империи».

Его облик, словно сошедший с полотен Де Кирико, не оставил равнодушным многих режиссеров: Федерико Феллини, Роберто Росселлини и Питера Гринуэя.

Отель  JK Place входит в ассоциацию The Leading Hotels of the world. Для постоянных клиентов действует двухуровневая программа лояльности Leaders Club, которая предлагает множество бонусов и скидок ее участникам. Членам клуба предоставляются исключительные преимущества во время проживания в отелях ассоциации по всему миру, например, бесплатные ночи, скидки и лучший тариф, повышение категории номера и бесплатный завтрак.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...