Мордашов купил виллу на Сардинии

16 апреля 2012 года, 08:45

Глава «Северстали» Алексей Мордашов купил виллу на итальянском острове Сардиния. Как стало известно местным журналистам, российский олигарх заплатил за недвижимость 110 млн евро. Вилла расположена в бухте Ромаццини на самом дорогом в Италии побережье – Коста Смеральда.

Мордашов купил виллу на Сардинии

Алексей Мордашов, состояние которого журнал Forbes в марте это года оценил в 15,3 млрд долларов (45 место мирового рейтинга и 3 – в России), купил виллу на острове Сардиния. Об этом стало известно журналистам газеты Corriera della Sera и L’Unione Sarda.

Предприниматель из Череповца, как Мордашова называют в Италии, приобрел виллу Rocky Ram, расположенную в бухте Ромаццино на скалистом берегу побережья Коста Смеральда. Ранее эта недвижимость принадлежала итальянскому предпринимателю Карло де Бенедетти, который возглавляет издательскую группу l'Espresso, выпускающей одну из крупнейших газет Италии – La Repubblica.

И хотя официально информация о покупке виллы не подтверждена, газеты пишут, что сумма сделки составила 110 млн евро. Это на 40 млн евро меньше, чем изначально просил за недвижимость Карло де Бенедетти.

Семья Бенедетти владела этой виллой с 70-х годов прошлого века. Известно, что площадь недвижимости занимает 400 кв. м. Здание поделено на 19 комнат, а на территории есть несколько бассейнов.

Покупка виллы на Сардинии Алексеем Мордашовым немного удивила итальянских журналистов. Во-первых, у него уже есть недвижимость на острове: осенью прошлого года он купил особняк в заливе Cugnana, что в нескольких километрах от фешенебельного курорта Порто Ротондо. Правда, та недвижимость значительно дешевле нынешней – всего 13 млн евро.

Во-вторых, Алексей Мордашов уже долгое время пытается продать итальянскую сталелитейную компанию Lucchini. «С одной стороны, кажется, что Мордашов хочет уйти из нашей страны, с другой – покупая дом, он связывает себя с Италией», – пишет Corriere della Sera.

Издание напоминает, что побережье Коста Смеральда пользуется популярностью у самых богатых людей мира, в том числе и россиян. Так, например, владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико, который недавно приобрел итальянскую винокурню Gancia, арендовал для отдыха виллу Minerva на Коста Смеральда, которая принадлежит Веронике Ларио, бывшей супруге Сильвио Берлускони.

Сейчас бухта Ромаццини на побережье Коста Смеральда занимает второе место в мире по дороговизне жилой недвижимости. Стоимость квадратного метра недвижимости там доходит до 100 000 евро – дороже только жилье в Монако.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...