Мордашов купил виллу на Сардинии

16 апреля 2012 года, 08:45

Глава «Северстали» Алексей Мордашов купил виллу на итальянском острове Сардиния. Как стало известно местным журналистам, российский олигарх заплатил за недвижимость 110 млн евро. Вилла расположена в бухте Ромаццини на самом дорогом в Италии побережье – Коста Смеральда.

Мордашов купил виллу на Сардинии

Алексей Мордашов, состояние которого журнал Forbes в марте это года оценил в 15,3 млрд долларов (45 место мирового рейтинга и 3 – в России), купил виллу на острове Сардиния. Об этом стало известно журналистам газеты Corriera della Sera и L’Unione Sarda.

Предприниматель из Череповца, как Мордашова называют в Италии, приобрел виллу Rocky Ram, расположенную в бухте Ромаццино на скалистом берегу побережья Коста Смеральда. Ранее эта недвижимость принадлежала итальянскому предпринимателю Карло де Бенедетти, который возглавляет издательскую группу l'Espresso, выпускающей одну из крупнейших газет Италии – La Repubblica.

И хотя официально информация о покупке виллы не подтверждена, газеты пишут, что сумма сделки составила 110 млн евро. Это на 40 млн евро меньше, чем изначально просил за недвижимость Карло де Бенедетти.

Семья Бенедетти владела этой виллой с 70-х годов прошлого века. Известно, что площадь недвижимости занимает 400 кв. м. Здание поделено на 19 комнат, а на территории есть несколько бассейнов.

Покупка виллы на Сардинии Алексеем Мордашовым немного удивила итальянских журналистов. Во-первых, у него уже есть недвижимость на острове: осенью прошлого года он купил особняк в заливе Cugnana, что в нескольких километрах от фешенебельного курорта Порто Ротондо. Правда, та недвижимость значительно дешевле нынешней – всего 13 млн евро.

Во-вторых, Алексей Мордашов уже долгое время пытается продать итальянскую сталелитейную компанию Lucchini. «С одной стороны, кажется, что Мордашов хочет уйти из нашей страны, с другой – покупая дом, он связывает себя с Италией», – пишет Corriere della Sera.

Издание напоминает, что побережье Коста Смеральда пользуется популярностью у самых богатых людей мира, в том числе и россиян. Так, например, владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико, который недавно приобрел итальянскую винокурню Gancia, арендовал для отдыха виллу Minerva на Коста Смеральда, которая принадлежит Веронике Ларио, бывшей супруге Сильвио Берлускони.

Сейчас бухта Ромаццини на побережье Коста Смеральда занимает второе место в мире по дороговизне жилой недвижимости. Стоимость квадратного метра недвижимости там доходит до 100 000 евро – дороже только жилье в Монако.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...