Городские джунгли в центре Берлина

20 декабря 2013 года, 14:50

В начале следующего года в центре Берлина откроется уникальный отель с концепцией «Городские джунгли». По замыслу дизайнеров, которые вдохновились Берлинским зоопарком по соседству, он должен максимально приблизить природу и человека. Кстати, отель будет входить в комплекс Бикини-хаус 50-х годов, который сегодня активно реконструируют и возрождают.

Городские джунгли в центре Берлина
Фото: Бикини-хаус 50-х годов откроют после полной реконструкции

В Берлине полным ходом идет реконструкция большого комплекса Бикини-хаус, который расположился прямо в центре города рядом с Берлинским зоопарком. За последние 20 лет комплекс, построенный в середине прошлого века, пришел в упадок. Инвестор, который в настоящее время занимается возрождением Бикини-хауса, намеревается модернизировать комплекс, при этом, сохранив то очарование и характер ансамбля 50-х годов.

В обновленном Бикини-хаусе планируется открыть офисные помещения, шоппинг-центр, который примет как известных дизайнеров, так и менее известные местные бренды, рестораны и дизайнерский отель.

Уникальный по своей идее отель, который откроется в начале 2014 года, представляет концепцию «Городские джунгли». Дизайнеры постарались соединить природу и человека, вдохновившись зоопарком, который находится в непосредственной близости.

В дизайне отеля были использованы только натуральные природные материалы и цвета. А из некоторых номеров (всего их 149) открывается живописный вид на Берлинский зоопарк. Другая часть номеров выходит на Breitscheidplatz, Мемориальную церковь Кайзера Вильгельма и знаменитую Курфюрстендамм. Ресторан и бар на крыше с захватывающим видом на город также должны придать отелю свой шарм.

Стоимость номера в Hotel Berlin Bikini – от 105 евро (завтрак 18 евро). Забронировать номер можно уже сейчас, открытие запланировано на 31 января.

Помимо отеля, торгового и офисного центров, в план по модернизации Бикини-хауса входит обновленный кинотеатр Zoopalast cinema, заново открытый в ноябре этого года. Он был построен в 1957 году, как премьерный кинотеатр для проведения показов в рамках Берлинского фестиваля, но в последнее время Zoopalast cinema потерял былой шик и блеск. Теперь кинотеатр модернизирован и оснащен всеми передовыми технологиями.

Возрождение Бикини-хауса считается знаковым моментом для всей западной части Берлина. Комплекс был построен в 50-е годы 20 века по проекту двух архитекторов - Пола Швебеса и Ханса Шосбергера. Первоначально проект задумывался, как часть концепции по благоустройству центра столицы, и должен был олицетворять динамизм, свободу и независимость.

Ансамбль зданий был создан для единения природы и человека. А близость зоопарка стала довольно символичной для всего дальнейшего строительства.

Сейчас здание комплекса вошло в историю как икона послевоенной архитектуры. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...