Усманов купил виллу в Юрмале

23 сентября 2014 года, 13:00

В Юрмале завершена крупная сделка на рынке недвижимости, по которой вилла с земельным участком на берегу Рижского залива за 3,9 млн евро приобрела семья Алишера Усманова. За ВНЖ, право на которое дает подобная сделка, пока никто из семьи Усманова не обращался. Недвижимость оформлена на жену и сына миллиардера.

Усманов купил виллу в Юрмале
Фото: Члены семьи Усманова пока не просили ВНЖ в Латвии.

Недвижимость в Латвии – не только привлекательный вариант для получения ВНЖ в стране ЕС, но и просто выгодное капиталовложение. Этот постулат не является сикретом и для российских миллиардеров.

Так, в этом году была завершена рекордная сделка на рынке недвижимости главного курорта Латвии – Юрмалы. За 3,9 млн евро одну из лучших вилл на побережье Юрмалы купил российский миллиардер Алишер Усманов.

Вилла с земельным участком на берегу Рижского залива оформлена на жену бизнесмена – главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер и её сына Антона.

Местные власти отмечают, что пока ни сам Усманов, ни члены его семьи не обращались за временным видом на жительство в Латвии, право на которое, согласно законодательству страны, дает подобная покупка.

Как сообщает портал Delfi.lv, семейная собственность обнесена основательной оградой. До берега моря – менее 100 м. В настоящий момент в особняке идут ремонтные работы.

Прежний владелец недвижимости – президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков.

Также известно, что сумма сделки в четыре раза превысила кадастровую стоимость объекта.

По данным российского журнала Forbes, состояние Усманова в 2013 году оценивалось 18,6 млрд. долларов. Бизнесмен является самым состоятельным человеком в России, но в этом году он потерял титул самого богатого жителя Великобритании.

Как писал EUROMAG, покупка недвижимости в Латвии является наиболее привлекательным способом получения вида на жительство в Евросоюзе, несмотря на то, что власти пытаются ограничить веденное еще в 2010 году для борьбы с кризисом правило.

Вид на жительство в Латвии может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных городах Латвии за 200 000 долларов или за 100 000 долларов в любом другом месте Латвии.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...