Стоимость аренды жилья во Франции

23 октября 2013 года, 14:00

Париж - не только самый популярный, но и один из самых дорогих городов мира. Это же касается и аренды жилья. Согласно последним данным, цена аренды жилья в Париже почти вдвое превышает аналогичную услугу в Ницце, занявшей второе место в соответствующим рейтинге городов Франции.

Стоимость аренды жилья во Франции
Фото: Цена аренды жилья в Париже почти в два раза превышает показатели Ниццы.

Основываясь на обновленных данных сайта Clameur.fr, специализирующегося на мониторинге цен на аренду недвижимости во Франции, экономическое издание Challenges составило рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов страны относительно аренды жилья. За основу рейтинга была взята актуальная на сегодняшний день стоимость аренды одного квадратного метра в городе.

По-прежнему, самым дорогим для аренды жилья городом Франции остается Париж. Даже несмотря на то, что в этом году арендная плата снизилась на 0,4% по сравнению с предыдущим годом, стоимость аренды квадратного метра во французской столице самая высокая по стране и составляет 24,1 евро.

С большим отрывом от Парижа, но все же с внушительной стоимостью аренды квадратного метра, располагается Ницца. Это второй французский город по дороговизне съема жилья. Также как и в Париже, здесь отмечается снижение стоимости аренды жилья на 0,4%, и на сегодняшний день она составляет 14,5 евро за кв.метр.

Продолжает тенденцию снижения цен во Франции город Монпеллье: -0,8% по сравнению с 2012 годом. Один из крупнейших городов на юге Франции находится в тройке лидеров по стоимости арендной платы. Здесь за один квадратный метр придется выложить 13,5 евро в месяц.

Расположенный в другом конце страны, в северной ее части, главный город региона Нор-Па-де-Кале Лилль также демонстрирует стоимость арендной платы в размере 13,5 евро за квадратный метр и такое же снижение уровня цен по сравнению с предыдущим годом на 0,8%, как и южный Монпелье. Лилль – на четвертой строчке рейтинга.

Замыкает пятерку самых дорогих городов Франции для аренды жилья Лион. В административном центре региона Рона-Альпы, в отличие от предыдущих участников рейтинга, цены на аренду жилья по сравнению с прошлым годом не снизились, а выросли на 1,1% и составляют на сегодняшний день 12,7 евро за квадратный метр.

Еще одним городом, демонстрирующим тенденцию роста цен на аренду недвижимости, стал портовый город Марсель, где цены выросли на 0,3% по сравнению с 2012 годом. На сегодняшний день стоимость аренды одного квадратного метра во втором по величине городе Франции составляет 12,6 евро.

С другого конца рейтинга, составленного Challenges, располагаются самые дешевые для аренды жилья французские города. Стоимость одного квадратного метра здесь не превышает 11 евро за месяц.

Самым дешевым городом страны по аренде недвижимости стал город и коммуна на юго-западе Франции Лимож. Несмотря на небольшое повышение цен по сравнению с прошлым годом (+0,3%), здесь установилась самая низкая по стране стоимость аренды квадратного метра жилья – 9 евро в месяц.

Чуть больше, 9,5 евро, придется заплатить за жилье в Меце, столице французского региона Лотарингия. Специалисты портала Clameur отмечают, что Мец попал в число крупных городов Франции, где цены на аренду жилья повысились в большей мере по сравнению с предыдущим годом. В Меце повышение составило 3,8%.

В городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции квартиры сдаются по стоимости в 9,9 евро за один квадратный метр. Этот показатель на 0,5% ниже, чем в 2012 году.

Главный город исторической области Анжу Анже также входит в число самых дешевых по аренде жилья. Здесь за один квадратный метр в месяц платят 10,4 евро. Специалисты отмечают 0,1%-ный рост цен по сравнению с предыдущим годом.

Наконец, желающим недорого обустроиться во Франции издание Challenges советует отправиться в город Тур, расположенный на реке Лура. Несмотря на 1,5%-ное повышение цен на аренду жилья по сравнению с 2012 годом,  стоимость одного квадратного метра в 10,6 евро считается одной из самых низких по стране.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...