Кто в Европе говорит по-английски

17 февраля 2016 года, 16:04

Не секрет, что английский – самый популярный язык в Европе. Журнал Euromag и Школа Windsor рассказывают, кто из европейцев лучше всех говорит на английском и почему.

Кто в Европе говорит по-английски

Согласно статистическим данным портала Languageknowledge и Левада-центра (данные по России) на английском языке говорят 33% европейского населения, для 13% из них этот язык является родным, и для 21% - иностранным.

Самый большой процент людей говорит на английском, безусловно, в Великобритании и Ирландии. Завершают лидирующую пятерку Мальта, Швеция и Дания. В этих странах процент населения, которое знает английский как иностранный, составляет половину от всего населения страны.

В России процент говорящих на английском сравнительно невелик - всего 15%.

Великобритания и Ирландия по объективным причинам лидируют также по количеству людей, для кого английский – родной язык, следующий самый большой процент отмечается на Мальте (3,55%), далее следует Германия (2,16%).

Что касается английского как иностранного, то здесь на первое место встает Мальта (58,84%) и Швеция (52,45%).

Меньше всего людей говорит на английском в Чехии (11,75%) и Испании (11,7%).

К странам c высоким процентом знания английского можно отнести Австрию, Кипр, Данию, Финляндию, Нидерланды, Мальту и Швецию.

К примеру, возьмем скандинавские страны: Финляндию, Данию и Швецию. В этих странах очень много СМИ на английском. Также скандинавы часто смотрят американские фильмы и сериалы на языке оригинала с субтитрами. Скандинавы активно создают вокруг себя языковую среду, что является позитивным фактором в общем освоении английского языка.  Также скандинавская образовательная система делает большой упор на тщательном изучении английского языка в школе. Учителя много работают с учениками,  делая акцент на интеграции теории и практики.

С Австрией складывается не менее интересная история. В этой стране очень важным экономическим фактором считается туризм, поэтому, чтобы найти хорошую высокооплачиваемую работу, просто необходимо знать английский язык на хорошем уровне.

На Мальте английский преподается с самого раннего школьного возраста. Родители поощряют инициативу своих детей говорить дома на английском. В Мальте английский признан одним из официальных языков страны. Подавляющее большинство жителей Мальты предпочитают чтение книг на английском языке. В стране выпускается одинаковое количество газет на мальтийском и английском.

Каждый год школы английского языка на Мальте привлекают 80 000 иностранных студентов. Также интересен факт, что Мальта считается одним из лучших мест в мире для изучения английского языка.

Школа английского языка Windsor и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...