Самые безопасные для женщин

17 октября 2017 года, 16:30

Благотворительная организация Thomson Reuters Foundation при помощи экспертов провела исследование обстановки в крупнейших мегаполисах мира, оценив их уровень опасности для женщин. В тройку самых безопасных мегаполисов Европы для женщин вошла российская столица.

Самые безопасные для женщин

Большое исследование благотворительной организации Thomson Reuters Foundation было опубликовано на днях. Цель исследования - определить уровень опасности крупнейших мегаполисов мира для женщин.

Стоит отметить, что многие европейские города не попали в исследование, так как не соответствуют критерием мегаполиса, несмотря на внушительные размеры и население.

Рейтинг основан на опросах экспертов. Основными критериями при оценке городов были уровень сексуального насилия, доступность медицинских услуг, экономические возможности, включая доступ к образованию, сообщает BBC News.

Также учитывались специфические принудительные меры местного законодательства в отношении женщин, например, женское обрезание или практика принудительной выдачи замуж.

Список экспертов был составлен на основе базы данных экспертов по правам женщин, имеющейся у самого фонда, а также из ключевых групп в каждом городе. В этом списке были учтены и поисковые запросы в интернете по именам наиболее известных женщин-экспертов.

В каждом из 19 мегаполисов Thomson Reuters Foundation обратился к 20 экспертам, занимающимся проблемами женщин, включая научных работников, сотрудников неправительственных организаций, работников здравоохранения, политиков и блогеров. Всего было опрошено 380 экспертов и получено 355 ответов.

Самым безопасным мегаполисом мира для женщин был признан Лондон. Столица Великобритании заняла первое место по двум из четырех критериев: доступности здравоохранения и экономическим возможностям.

Второе место заняла японская столица. С точки зрения уровня сексуального насилия Токио стал самым безопасным для женщин мегаполисом мира. Третье место эксперты отдали Парижу.

При общем четвертом месте в рейтинге, Москва оказалась вторым мегаполисом мира по уровню безопасности с точки зрения уровня сексуального насилия и самым безопасным в мире городом в плане опасных для здоровья и жизни женщин религиозно-культурных обычаев и практик.

Интересно, что Нью-Йорк в рейтинге получил лишь седьмое место, в то время, как столица Филиппин оказалась на строчку выше. Стамбул и вовсе стал десятым.

Самым опасным для женщин мегаполисом был признан Каир. Не самую приятную компанию ему составили пакистанский Карачи и столица Демократической Республики Конго Киншаса.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Оппозиция идет на революцию 18 апреля 2018, 10:30

Оппозиция идет на революцию

Массовые протесты в Ереване не повлияли на голосование в парламенте, и экс-президент Серж Саргсян стал премьер-министром. В ответ на это лидер протестующих объявил начало...