Ryanair перестанет «бесить клиентов»

24 сентября 2013 года, 11:30

Ирландская авиакомпания Ryanair, являющаяся одним из крупнейших авиаперевозчиков в Европе и флагманом формата low-cost, решилась на внутреннее реформирование. Признанная британцами худшей в плане сервиса авиакомпания обещает больше «не бесить» клиентов, перестать «штрафовать за миллиметры» и сделать более простым и понятным систему бронирования билетов.

Ryanair перестанет «бесить клиентов»
Фото: Ryanair обещает больше «не бесить» клиентов и перестать «штрафовать за миллиметры».

Самый популярный в Европе авиаперевозчик формата low-cost ирландская компания Ryanair объявила о грядущих переменах в работе с клиентами. Дело в том, что компанию в очередной раз признали худшей по уровню сервиса, «вежливости» персонала и работе с клиентами. 

Известная своими гигантскими скрытыми платежами, «хитростями и уловками» при работе с невнимательными клиентами, а также крайне жесткой политикой относительно сервиса на борту Ryanair тем не менее является самой популярной авиакомпанией в своем сегменте.

Глава компании Майкл О’Лири, известный своими провокационными заявлениями, неожиданно пошел на попятную и заявил о планах улучшения сервиса. По его словам, в ближайшее время персонал авиакомпании научат «не раздражать и не бесить» клиентов. 

Кроме того, глава авиакомпании обещает, что персонал больше не будет «придираться к миллиметрам» размера багажа, что обычно обходится клиенту в немалые суммы штрафа. Кроме того, компания модернизирует свой сайт, упростив процедуры заказа билетов и регистрации на рейс, отмечает Avia News.

О'Лири сделал свое заявление на ежегодном собрании акционеров после того, как некоторые из них пожаловались, что низкий уровень культуры обслуживания негативно влияет на финансовые показатели Ryanair. Таким образом, он впервые признал, что у Ryanair имеются сложности в работе с клиентами.

19 сентября в одном из британских журналов был опубликован рейтинг самых известных фирм, работающих в Британии. Уровень сервиса в Ryanair британцы признали самым неудовлетворительным среди ста крупнейших компаний. 

Клиенты Ryanair уже не раз жаловались на грубость бортпроводников и признавались, что готовы заплатить за билет больше, только бы с ними обращались как с людьми.

Представитель авиакомпании в ответ на публикацию рейтинга заявил, что «Ryanair недавно опросила три миллиона пассажиров на своем сайте, и только двое когда-либо слышали об этом журнале».

Ryanair известна тем, что компенсирует низкие цены на билеты платой за любые дополнительные услуги. Так, пассажиры должны платить за еду и напитки на борту, за провоз ручной клади, если она превышает определенные размеры, а также за перевозку багажа. 

Кроме того, покупка билета и регистрация на рейс проводится через интернет, в противном случае это будет очень дорого. Сама процедура оплаты билета на сайте авиакомпании также подразумевает сбор при использовании практически любой формы платежа.

Как уже писал EUROMAG, имя главы авиакомпании уже давно у журналистов стало нарицательным, так как каждое его интервью или комментарий выдержаны в духе всего сервиса Ryanair, поэтому неизменно оборачиваются скандалом. Он не раз шокировал публику своими новыми предложениями, необычными выходками и нецензурной бранью. На одной из пресс-конференций он матерился рекордные четырнадцать раз, на другой, комментируя планы Ryanair по открытию межконтинентальных перелетов, пошутил о качестве сервиса для пассажиров первого класса в его авиакомпании, сказав, что им будет предоставлено все вплоть до «бесплатных кроватей и орального секса».

В феврале 2009 года Майкл О`Лири заявил, что Ryanair намерена взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов за посещение бортового туалета, а позже предлагал сделать салон наполовину стоячим, чтобы вмещалось больше людей. Он же предлагал ввести «налог на толстых». Среди его предложений было также казино на борту самолетов. 

«Мы постоянно боремся с правительством и бюрократами-идиотами из Брюсселя, которые хотят повысить стоимость полетов, и слабоумными защитниками окружающей среды, которые не могут сложить два плюс два. Да, мы хотим досадить этим идиотам, как только можно. Лучшее, что мы можем сделать, – пристрелить их. Эти придурки хотят сделать воздушные перелеты прерогативой богатых», – вспылил на одной из пресс-конференция О’Лири.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...