LH отменяет 3800 рейсов

1 апреля 2014 года, 09:30

Со 2 апреля пилоты крупнейшей европейской авиакомпании Lufthansa уходят на 3-дневную забастовку, что может привести к серьезным сбоям в работе авиаперевозчика. Так, уже известно об отмене 3800 рейсов. Изменения затронут приблизительно 420 000 пассажиров. За три дня планируемой забастовки состоятся не больше 500 рейсов.

LH отменяет 3800 рейсов
Фото: Забастовка затронет планы 420 000 пассажиров.

Пилоты крупнейшей авиакомпании Европы и первого перевозчика Германии Lufthansa уйдут на забастовку со среды по пятницу. Об этом было объявлено в сообщении профсоюза пилотов компании Cockpit.

Угроза забастовки нависла над компанией еще на прошлой неделе, когда пилоты массово проголосовали в пользу кратковременного прекращения работы. Цель работников компании - добиться повышения заработной платы и улучшения условий окончания карьеры.

В частности, профсоюз требует сохранить право более раннего выхода на пенсию для пилотов как работников, чья деятельность связана с высокими физическими и нервными нагрузками.

Профсоюз Cockpit, объединяющих 9000 членов, не получив удовлетворительный ответ от управления авиакомпании, призвал их прекратить работы  с полуночи среды до 23.59 пятницы, сообщает Le Matin

«Мы сожалеем обо всех неудобствах, которые придется испытать клиентам Lufthansa. У руководства компании еще есть средства, которые позволили бы предотвратить акцию протеста», - отметило управление профсоюза, дав обещание не продолжать забастовку в период Пасхи.

По последним данным, в общей сложности авиаперевозчик отменит около 3800 рейсов, в том числе и практически все рейсы в Россию.

Руководство компании просит пассажиров перебронировать билеты на другие даты даже в том случае, если рейс не значится в отмененных. По словам представителей Lufthansa, до начала забастовки могут произойти дополнительные отмены рейсов. Пассажирам отмененных рейсов предоставлена возможность бесплатно перебронировать либо отменить бронирование своих авиарейсов.

Изменения затронут приблизительно 420 000 пассажиров. За три дня планируемой забастовки состоятся не больше 500 рейсов.

Авиакомпании Swiss, Austrian Airlines, Eurowings, Lufthansa CityLine, Air Dolomiti и Brussels Airlines, входящие в концерн Lufthansa будут работать в усиленном режиме.

С информацией о статусе рейса и альтернативных предложениях в случае его отмены пассажиры могут ознакомиться на сайте компании www.lufthansa.com.

Авиакомпания Lufthansa выполняет рейсы в десятки городов мира каждый день. Согласно правительственному соглашению между Россией и Германией, у Lufthansa 10 возможных направлений полетов в России. Из России авиакомпания выполняет прямые рейсы во Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург и Берлин.

30 января 2014 года из-за забастовки авиадиспетчеров в Австрии авиакомпания Lufthansa отменила 12 рейсов. Это коснулось полетов, осуществляемых между германскими городами и австрийскими Веной, Линцем и Грацем.

Эта акция протеста стала частью забастовок, организованных Координационным комитетом европейских профсоюзов авиадиспетчеров. Организация выступает против планов Евросоюза по реализации инициативы «Открытое европейское небо», направленной на реформирование системы контроля за полетами в странах ЕС. По мнению авторов проекта, это позволит увеличить пассажиропоток европейской авиации и снизить ее издержки.

Диспетчеры опасаются, что главная цель программы заключается в экономии средств, что приведет к увольнениям сотрудников отрасли и негативно отразится на безопасности полетов. В целом, европейская стачка затронет работу воздушных гаваней 28 стран.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...