Франция отменяет 40% авиарейсов

8 апреля 2015 года, 10:00

Франция отменяет около 40% авиарейсов в связи с забастовкой авиадиспетчеров. Акция продлится два дня, однако позже будет проведена еще два раза – 16-18 апреля и с 29 апреля по 2 мая. «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов Москва-Париж.

Франция отменяет 40% авиарейсов

Профсоюз авиадиспетчеров Франции перенес назначенную ранее на конец марта забастовку из-за катастрофы самолета Airbus A320 во французских Альпах. Однако даже за эти дополнительные недели руководители компаний не смогли договориться с профсоюзами и забастовка была объявлена.

С 8 по 9 апреля уже отменено около 40% авиарейсов из французских аэропортов. Как сообщает Генеральное управление гражданской авиации (DGAC), в основном отменены внутренние рейсы, отмечает РИА Новости.

Тем не менее, российская авиакомпания «Аэрофлот» уже сообщила об отмене рейсов Москва-Париж. Об этом авиакомпания сообщает в Twitter.

Пассажиры будут отправлены другими самолётами, отмечают в авиакомпании. В настоящее время пассажиров оповещают через контакт-центр.

Также отменены три рейса Москва-Париж авиакомпании Air France. Аннулирован также один из двух вылетов Air France из Парижа в Санкт-Петербург.

В целом Air France намерена совершить подавляющее большинство дальнемагистральных рейсов, около 60% среднемагистральных и менее половины региональных. Аннулировано свыше двух сотен рейсов Ryanair и более сотни - easyJet.

Французские авиадиспетчеры требуют улучшения условий труда и повышения зарплат.

Помимо нынешней забастовке планируется провести еще две акции: 16-18 апреля и с 29 апреля по 2 мая.

Как уже писал EUROMAG, Airbus A320 вылетел утром из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров. Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.

На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.

Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы. Подробнее читайте в материале EUROMAG.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...