Необычное видео на борту KLM

20 октября 2015 года, 12:11

Кто часто летает, знает, как иногда скучно снова прослушивать информацию о правилах безопасности на борту. Поэтому, понимая, насколько она важна, авиакомпании не устают создавать новые интересные видео, чтобы привлечь внимание пассажира. Традиционный нидерландский делфтский фарфор стал источником вдохновения для авиакомпании KLM.

Необычное видео на борту KLM

Авиакомпания KLM, признанная одной из самых безопасных авиакомпаний в мире и первой в Европе, всегда уделяет повышенное внимание информированию пассажиров на борту.

1 ноября на межконтинентальных рейсах стартует новое видео, вдохновленное традиционной техникой знаменитого делфтского фарфора. Создание такого фарфора требует большого мастерства и особо трепетного внимания к деталям. И на взгляд авиакомпании, это отображает философию авиаперевозчика.

Для фильма вручную была нарисована серия из тысячи аутентичных изразцов, выполненных в традиционной технике. Изображение ожило впоследствии с помощью техники stop-motion.

Бортпроводница, изображенная на изразцах, имеет свой вполне живой прототип.

Компьютерный аниматор составил нарисованные вручную иллюстрации в законченную речь, включающую каждое движение стюардессы.  Потом серия изображений была отправлена на делфтский завод для создания по ней изразцов.

KLM знает, что впечатление от страны начинается с борта самолета. Поэтому делфтский фарфор был выбран неслучайно, он бесспорно является одним из символов нидерландского наследия.

История гончарной традиции началась в XVII веку, когда Делфт переживал «Золотой век», связанный с подъёмом морской торговли. Через город проходил путь Голландской Ост-Индской компании, корабли которой везли в страну сине-белый китайский фарфор, крайне популярный в Европе. Делфтские мастера стали имитировать его декор на свой лад, помимо китайских рисунков, мастера украшали свои изделия традиционными голландскими пейзажами, библейскими сюжетами и цветочными композициями.

Когда гражданская война в Китае сделал импорт оттуда затруднительным, популярность более доступного голландского аналога пошла вверх. Особенностью делфтского фарфора было многократное глазурирование прозрачной свинцовой глазурью и заключительный обжиг при низких температурах, что делало изделие более близким к фаянсу. Основной выпускаемой продукцией были изразцы для облицовки стен и кафельных печей, а также столовая и декоративная посуда. 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...