«Победа» полетит в Пизу

19 октября 2016 года, 11:00

Авиакомпания «Победа» получила допуск на открытие полетов по маршруту Москва-Пиза. По словам гендиректора компании, все уже готово для начала полетов, осталось только получить разрешение МИДа. Это направление станет девятым в списке международных рейсов авиакомпании.

«Победа» полетит в Пизу

Лоукостер «Победа» получил допуски межведомственной комиссии при Росавиации на выполнение регулярных рейсов в итальянский город Пиза.

Об этом журналистам сообщил гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. По его словам, начать полеты перевозчик сможет после получения разрешения МИДа.

«Мы назначены перевозчиком на линии Москва - Пиза, назначение получено, мы сейчас ждем только ноту МИДа и начинаем регулярные полеты, - сообщил Калмыков. - Мы уже провели переговоры с аэропортом, ждем только отмашки и открываем продажи».

Стоит отметить, что в планах авиакомпании запустить также рейс из Москвы в Турин. Собственно, заявки на два итальянских направления были поданы одновременно, однако по столице Пьемонта пока решение не принято, отмечает ТАСС.

Ранее «Победа» уже открыла для себя Италию регулярными рейсами в Милан, поэтому маршрут Москва-Пиза станет вторым итальянским и девятым международным направлением авиакомпании.

Кроме Италии, «Победа» летает в несколько городов Германии, в Испанию, Словакию, Черногорию и на Кипр. Также «Победа» выполняет внутрироссийские перелеты - в основном из Москвы и Краснодарского края.

100% дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково. Компания была основана 16 сентября 2014 года взамен прекратившего полёты из-за санкций Европейского союза «Добролёта». Все самолёты авиакомпании зарегистрированы не в России, а на Бермудах, так же, как и у материнского «Аэрофлота».

Несмотря на то, что авиакомпания считается лоукостером, цены на билеты нередко оказываются дороже, чем цены на регулярные рейсы других авиакомпаний. Журналисты не раз обвиняли компанию в том, что она искусственно создает неудобства пассажирам, вынуждая их доплачивать за выбор места и другие дополнительные услуги.

У одного из управлений ФАС России возникали претензии к недобросовестной рекламе компании, указывавших на рекламных баннерах стоимость перелёта 999 рублей, а информацию о дополнительных сборах - очень мелким, почти невидимым шрифтом.

Известен случай, когда компания продавала билетов на самолёт больше, чем мест в нём, из-за чего часть пассажиров не могла вылететь своим рейсом. Так же известны постоянные задержки рейсов от нескольких часов до суток. Причины, как говорят сотрудники данной компании, не объясняются.

стоит помнить, что авиакомпании, работающие в сегменте low-cost, предлагая низкие цены, рассчитывают на доход с дополнительных услуг, зачастую искусственно ограничивая пассажиров.

Помимо платы за выбор места, регистрацию в аэропорту, багаж и другие услуги, зачастую вводятся и необычные сборы. Например, недавно авиакомпания «Победа» ввела плату за провоз товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли.

«Учитывая заинтересованность пассажиров в приобретении товаров Duty Free, авиакомпания «Победа» предлагает специальный тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полетов из РФ - 700 рублей, для остальных аэропортов - 10 евро», - заявили в авиакомпании.

Стоимость багажа, дополнительно перевозимого в салоне самолета, составит 999 рублей, перевозка багажа до 32 кг (1 место) составляет 2299 рублей за один сегмент маршрута.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...