Пять новых рейсов в Стамбул

17 февраля 2017 года, 10:30

Турецкий авиаперевозчик Onur Air с 4 мая откроет рейсы из пяти городов России в Стамбул. Работающая в сегменте low-cost авиакомпания предложит прямые рейсы в Стамбул из Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Волгограда. Также будет открыт рейс из подмосковного аэропорта Жуковский.

Пять новых рейсов в Стамбул

Отношения между Россией и Турцией восстанавливаются очень быстро. Несмотря на временное прекращение авиасообщения и организованных туристических туров, после снятия ограничений поток россиян, отдыхающих в Турции стремительно возвращается к своим докризисным показателям.

Быстрыми темпами развивается и авиасообщение между странами. Помимо традиционных авиаперевозчиков, к процессу постепенно подключаются и лоукостеры. Вслед за Pegasus Airlines, авиаперевозчик Onur Air планирует открыть рейсы в Стамбул из пяти городов России.

С 4 мая авиаперевозчик открывает рейсы в Стамбул из Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Волгограда. Также будет открыт прямой рейс между Стамбулом и подмосковным аэропортом Жуковский, сообщает РИА Новости.

«На маршруте Нижний Новгород — Стамбул Onur Air намерен использовать самолеты Airbus A320, которые рассчитаны на 180 человек. Рейсы будут осуществляться трижды в неделю. Планируем на круглогодичные перелеты, так этот рейс открывает возможность делать пересадки на четыре европейских направления: Берлин, Дюссельдорф, Амстердам и Париж. Мы рассчитываем на высокую заполняемость», — рассказала руководитель направления международных продаж авиакомпании Эльмира Тулунай.

Она добавила, что продажа билетов стартовала 16 февраля. Их минимальная стоимость составляет 59 долларов США. Компания планирует в ближайшее время провести переговоры с туроператорами об организации чартерных рейсов.

Авиакомпания Onur Air создана в 1992 году, ее воздушный парк состоит из воздушных судов Airbus 320, Airbus 321 и Airbus 330. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, имеет собственный ангар для обслуживания воздушных судов.

Как уже писал EUROMAG, открытие чартерных рейсов в Турцию 2 сентября стало большим и долгожданным событием. Чартеры в Турцию планировалось открыть раньше сентября, но из-за попытки военного переворота договоренности были сорваны.

Первый рейс в Анталию 2 сентября авиакомпании Royal Flight улетел загруженным под завязку. Российских туристов в аэропорту Анталии встречали с цветами – для Турции открытие чартеров стало настоящим праздником.

«Российские туристы соскучились по Турции, а мы соскучились по ним. Возобновление чартерного сообщения позволит нам снова быть вместе», — заявил вице-губернатор Анталии Халиль Сердар Джехероглу, комментируя прибытие в Турцию российских туристов. Он также заверил, что на курорте будет обеспечена полная безопасность туристов.  

Помимо Royal Flight чартерные рейсы запустили авиакомпании Azur Air, Nord Wind и iFly. 

Напомним, что чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено в ноябре 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. После официальных извинений президента Турции за атаку на самолет началась нормализация отношений между странами.

Президент России Владимир Путин анонсировал возобновление чартерного авиасообщения с Турцией 9 августа на пресс-конференции по итогам встречи с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

А 28 августа Москва отменила запрет на нерегулярные рейсы в Турцию, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...

Повар просит забрать звезды Michelin 22 сентября 2017, 13:14

Повар просит забрать звезды Michelin

На днях шеф-повар трехзвездочного мишленовского ресторана попросил убрать его упоминание из гида Michelin, который готовится к выпуску в 2018 году. По словам повара, на него...