Пять новых рейсов в Стамбул

17 февраля 2017 года, 10:30

Турецкий авиаперевозчик Onur Air с 4 мая откроет рейсы из пяти городов России в Стамбул. Работающая в сегменте low-cost авиакомпания предложит прямые рейсы в Стамбул из Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Волгограда. Также будет открыт рейс из подмосковного аэропорта Жуковский.

Пять новых рейсов в Стамбул

Отношения между Россией и Турцией восстанавливаются очень быстро. Несмотря на временное прекращение авиасообщения и организованных туристических туров, после снятия ограничений поток россиян, отдыхающих в Турции стремительно возвращается к своим докризисным показателям.

Быстрыми темпами развивается и авиасообщение между странами. Помимо традиционных авиаперевозчиков, к процессу постепенно подключаются и лоукостеры. Вслед за Pegasus Airlines, авиаперевозчик Onur Air планирует открыть рейсы в Стамбул из пяти городов России.

С 4 мая авиаперевозчик открывает рейсы в Стамбул из Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Волгограда. Также будет открыт прямой рейс между Стамбулом и подмосковным аэропортом Жуковский, сообщает РИА Новости.

«На маршруте Нижний Новгород — Стамбул Onur Air намерен использовать самолеты Airbus A320, которые рассчитаны на 180 человек. Рейсы будут осуществляться трижды в неделю. Планируем на круглогодичные перелеты, так этот рейс открывает возможность делать пересадки на четыре европейских направления: Берлин, Дюссельдорф, Амстердам и Париж. Мы рассчитываем на высокую заполняемость», — рассказала руководитель направления международных продаж авиакомпании Эльмира Тулунай.

Она добавила, что продажа билетов стартовала 16 февраля. Их минимальная стоимость составляет 59 долларов США. Компания планирует в ближайшее время провести переговоры с туроператорами об организации чартерных рейсов.

Авиакомпания Onur Air создана в 1992 году, ее воздушный парк состоит из воздушных судов Airbus 320, Airbus 321 и Airbus 330. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, имеет собственный ангар для обслуживания воздушных судов.

Как уже писал EUROMAG, открытие чартерных рейсов в Турцию 2 сентября стало большим и долгожданным событием. Чартеры в Турцию планировалось открыть раньше сентября, но из-за попытки военного переворота договоренности были сорваны.

Первый рейс в Анталию 2 сентября авиакомпании Royal Flight улетел загруженным под завязку. Российских туристов в аэропорту Анталии встречали с цветами – для Турции открытие чартеров стало настоящим праздником.

«Российские туристы соскучились по Турции, а мы соскучились по ним. Возобновление чартерного сообщения позволит нам снова быть вместе», — заявил вице-губернатор Анталии Халиль Сердар Джехероглу, комментируя прибытие в Турцию российских туристов. Он также заверил, что на курорте будет обеспечена полная безопасность туристов.  

Помимо Royal Flight чартерные рейсы запустили авиакомпании Azur Air, Nord Wind и iFly. 

Напомним, что чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено в ноябре 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. После официальных извинений президента Турции за атаку на самолет началась нормализация отношений между странами.

Президент России Владимир Путин анонсировал возобновление чартерного авиасообщения с Турцией 9 августа на пресс-конференции по итогам встречи с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

А 28 августа Москва отменила запрет на нерегулярные рейсы в Турцию, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Финны лишат россиян жилья 15 февраля 2017, 10:30

Финны лишат россиян жилья

Власти Финляндии рассматривают возможность в одностороннем порядке разорвать некоторые заключенные и даже уже завершенные сделки с недвижимостью, расположенной вблизи...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...