В России появился A320neo

28 июля 2017 года, 13:30

S7 стала первой российской авиакомпанией, в парке которой появился самолет AIRBUS A320neo. Самолет передан авиакомпании на заводе производителя в Тулузе. Лайнер получен на условиях аренды у лизинговой компании BOC Aviation Limited. 

В России появился A320neo
Фото: Алекс Чебан (http://alexcheban.livejournal.com/)

«Самолеты Airbus A320neo более эффективны в эксплуатации – расход топлива снижен на 15%, а дальность полета выше, чем у предыдущего поколения», - отметил председатель Совета директоров S7 Airlines Владислав Филёв.

Самолет был передан авиакомпании на заводе в Тулузе
Самолет был передан авиакомпании на заводе в Тулузе
В честь появления самолета в парке авиакомпании S7 устроила вечеринку в ангаре аэропорта Домодедово
В честь появления самолета в парке авиакомпании S7 устроила вечеринку в ангаре аэропорта Домодедово
Салон A320neo
Салон A320neo

Самолет S7 Airlines оснащен новейшими двигателями Pratt & Whitney Pure Power PW1100G-JM и оборудован законцовками крыла Sharklets из композитных материалов, улучшающими аэродинамические характеристики самолета.

Airbus A320neo – самый малошумный самолет среди лайнеров этого класса. Уровень внешнего шума на 19 дБ ниже требований ICAO (Глава 4), а площадь звукового следа на взлете на 50% меньше, чем у самолета предыдущего поколения.

Салон самолета – самый широкий среди конкурентов, он имеет улучшенную звукоизоляцию, самые вместительные багажные полки и больше места под креслами для размещения ручной клади. 

Новый лайнер S7 Airlines рассчитан на перевозку восьми пассажиров в бизнес-классе и 158 пассажиров – в экономическом. Современные кресла оборудованы розетками с разъемом USB, а также специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная трехступенчатая подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впередистоящего кресла. 

Лайнер представлен в обновленной ливрее S7 Airlines, разработанной британским агентством Landor. 

Более подробно о новом Airbus A320neo в парке S7 Airlines можно прочитать на сайте авиакомпании.  

Напомним, что в этом году авиакомпания S7 открыла рейсы на Сицилию.

Больше фотографий нового самолета и интересный репортаж из Тулузы – в блоге Александра Чебана.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...