В России появился A320neo

28 июля 2017 года, 13:30

S7 стала первой российской авиакомпанией, в парке которой появился самолет AIRBUS A320neo. Самолет передан авиакомпании на заводе производителя в Тулузе. Лайнер получен на условиях аренды у лизинговой компании BOC Aviation Limited. 

В России появился A320neo
Фото: Алекс Чебан (http://alexcheban.livejournal.com/)

«Самолеты Airbus A320neo более эффективны в эксплуатации – расход топлива снижен на 15%, а дальность полета выше, чем у предыдущего поколения», - отметил председатель Совета директоров S7 Airlines Владислав Филёв.

Самолет был передан авиакомпании на заводе в Тулузе
Самолет был передан авиакомпании на заводе в Тулузе
В честь появления самолета в парке авиакомпании S7 устроила вечеринку в ангаре аэропорта Домодедово
В честь появления самолета в парке авиакомпании S7 устроила вечеринку в ангаре аэропорта Домодедово
Салон A320neo
Салон A320neo

Самолет S7 Airlines оснащен новейшими двигателями Pratt & Whitney Pure Power PW1100G-JM и оборудован законцовками крыла Sharklets из композитных материалов, улучшающими аэродинамические характеристики самолета.

Airbus A320neo – самый малошумный самолет среди лайнеров этого класса. Уровень внешнего шума на 19 дБ ниже требований ICAO (Глава 4), а площадь звукового следа на взлете на 50% меньше, чем у самолета предыдущего поколения.

Салон самолета – самый широкий среди конкурентов, он имеет улучшенную звукоизоляцию, самые вместительные багажные полки и больше места под креслами для размещения ручной клади. 

Новый лайнер S7 Airlines рассчитан на перевозку восьми пассажиров в бизнес-классе и 158 пассажиров – в экономическом. Современные кресла оборудованы розетками с разъемом USB, а также специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная трехступенчатая подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впередистоящего кресла. 

Лайнер представлен в обновленной ливрее S7 Airlines, разработанной британским агентством Landor. 

Более подробно о новом Airbus A320neo в парке S7 Airlines можно прочитать на сайте авиакомпании.  

Напомним, что в этом году авиакомпания S7 открыла рейсы на Сицилию.

Больше фотографий нового самолета и интересный репортаж из Тулузы – в блоге Александра Чебана.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...