Air Berlin отменяет рейсы

13 сентября 2017 года, 10:00

​Авиакомпания Air Berlin продолжает полеты, несмотря на запущенную процедуру банкротства, однако 110 из 750 рейсов были отменены из-за массового заболевания пилотов. Пострадали около 12 тысяч пассажиров.

Air Berlin отменяет рейсы

Отмена более 110 рейсов немецкой авиакомпании Air Berlin затронула более 12 тысяч пассажиров.

Ранее авиакомпания сообщила, что сегодня отмечает необычно высокое число сообщений о болезни своих пилотов, из-за чего вынуждена отменять рейсы.

«В настоящий момент отменено более 110 рейсов, затронуты около 12 тысяч пассажиров», — сообщила РИА Новости представитель авиакомпании.

В заявлении авиакомпании на сайте указано, что на сегодня было запланировано 750 рейсов. Из 1,5 тысячи пилотов Air Berlin о болезни сообщили около 200.

Ранее стало известно, что Air Berlin запустила процедуру банкротства. Решение было принято в середине августа после отказа главного акционера Etihad предоставить финансовую поддержку авиакомпании. Правительство Германии, как уже писал EUROMAG, не смогло спасти от банкротства одну из крупнейших авиакомпаний страны.

Тем не менее, правительство страны приняло решение о выделении компании кредита в размере 150 млн евро на период реструктуризации. Эти деньги позволили авиакомпании продолжить выполнять регулярные рейсы еще в течение трех месяцев.

Как заявила министр экономики ФРГ Бригитте Циприс, правительство намерено обеспечить нормальное функционирование компании на период проведения переговоров с другими участниками рынка.

Отдельные подразделения концерна Air Berlin может приобрести компания Lufthansa.

«Lufthansa уже ведет переговоры с Air Berlin о приобретении подразделений концерна и предлагает тем самым возможность для трудоустройства персонала, - отмечается в пресс-релизе. - Lufthansa намерена в ходе этих переговоров добиться быстрого положительного результата».

Крупнейший авиаперевозчик ФРГ заявил, что «вместе с правительством ФРГ поддерживает усилия по реструктуризации» Air Berlin.

«Помимо всего прочего, будет гарантирована дальнейшая эксплуатация взятых в аренду самолетов, которые осуществляют рейсы для Eurowings и Austrian Airlines», - заверили в концерне.

Air Berlin осуществляет рейсы из Берлина (аэропорт Тегель) и Дюссельдорфа. Ее флот состоит примерно из 120 самолетов.

Осенью прошлого года компания объявила о планах сокращения до 1,2 тыс. сотрудников и сдачи в аренду части своего самолетного парка из-за значительных финансовых потерь.

По состоянию на конец сентября 2016 года задолженность Air Berlin составляла около €1 млрд. Около 40 лайнеров были сданы в аренду конкуренту - Lufthansa. По данным самой компании, в прошлом году она перевезла 28,9 млн пассажиров.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет, расизм и новости уикенда 15 января 2018, 10:00

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...