Новый рейс Москва-Рейкьявик

3 ноября 2017 года, 10:00

Авиакомпания S7 Airlines станет единственным авиаперевозчиком на маршруте Москва-Рейкьявик. Соединить Россию со столицей Исландии прямыми авиарейсами планируется с 9 июня 2018 года.

Новый рейс Москва-Рейкьявик

Российские авиакомпании расширяют географию полетов, захватывая в свою маршрутную сеть еще одну европейскую страну. Первый прямой рейс в столицу Исландии из Москвы будет открыт авиакомпанией S7 Airlines.

Прямые рейсы из аэропорта Домодедово в Рейкьявик будут выполняться еженедельно по субботам с 9 июня 2018 года. Вылет из Москвы в 20:05, прилет в аэропорт Рейкьявика в 22:15 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 23:20 и прибывает в Домодедово в 07:05.

«Несмотря на суровый климат, в последнее время Исландия привлекает все больше и больше туристов. Рейкьявик, самая северная столица в мире, является отправной точкой для искушенных путешественников, которые собираются исследовать таинственную и далекую страну за рулем автомобиля», – отмечает коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

«Отсюда поклонники эко-туризма начинают путь к национальному парку Тингведлир, мощнейшему водопаду Деттифосс или к местечку Хусавик, где можно наблюдать за китами. Любителям экскурсионного отдыха будет интересна архитектура самого Рейкьявика со знаменитым памятником «Солнечный странник» и футуристичной церковью Хадльгримскиркья. Уверен, новое направление будет пользоваться спросом у пассажиров S7 Airlines из России», – подчеркнул Веретенников.

Полеты будут осуществляться на лайнерах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 8 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров – в экономическом.

Пассажиры из Рейкьявика смогут в рамках маршрутной сети S7 Airlines добираться во многие города России и в другие страны транзитом через Москву. Так, в ходе проведения в России чемпионата мира по футболу в июле 2018 года болельщики из Исландии смогут запланировать поездку на матчи сборной в любой из городов-организаторов рейсами S7 Airlines.

S7 Airlines постоянно расширяет географию полетов в Европу. Из московского аэропорта Домодедово авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Австрию, Болгарию, Германию, Грецию, Ирландию, Испанию, Италию, Молдову, Хорватию, Черногорию и на Кипр.

Накануне стало известно, что авиакомпания открывает рейсы на Сардинию. Как уже писал EUROMAG, c лета будущего года авиаперевозчик будет выполнять пять рейсов в неделю из Москвы на итальянский остров Сардиния.

Рейсы S7 Airlines из Москвы в Кальяри будут выполняться по средам и воскресеньям с 3 июня 2018 года. Вылет из Домодедово в 10:55, прилет в Кальяри в 14:10 по местному времени. Обратный рейс из Кальяри – в 15:05, прилет в Москву – в 20:25.

Прямые рейсы из аэропорта Домодедово в Ольбию будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам с 2 июня 2018 года. Вылет из Москвы в 10:55, прилет в аэропорт Ольбии в 14:10 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 15:05 и прибывает в Домодедово в 20:15.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...