Пассажиры Swiss остались без еды

19 марта 2018 года, 17:40

Швейцарский перевозчик Swiss не будет кормить пассажиров эконом-класса на женевских рейсах. Совсем голодными, впрочем, не оставят. Тем, кто купил билет по тарифу Classic, можно рассчитывать на сэндвич, а по тарифу Light — на шоколадку.

Пассажиры Swiss остались без еды

Весной авиакомпания Swiss введет платное питание для пассажиров эконом-класса между Женевой и другими городами маршрутной сети. Пассажирам, купившим билеты по самому дешевому тарифу Light, бесплатно будет предоставляться только вода и плитка шоколада. Пассажиры тарифов Classic и Flex дополнительно смогут рассчитывать на снэк.

Горячее питание, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки, которые сейчас предоставляются бесплатно, можно будет получить на борту за дополнительную плату.

Исключение составят только рейсы из Женевы в Нью-Йорк и Цюрих. Нововведения — часть программы Geneva Reloaded, которая должна укрепить позиции SWISS в Западной Швейцарии.

Пассажиры бизнес-класса по-прежнему будут получать питание и напитки на борту бесплатно. Нововведение также не коснется пассажиров эконом-класса на рейсах между Цюрихом и другими городами, сообщает «Интерфакс.Туризм».

Пока SWISS работает над решением логистических проблем. Как заявили в авиакомпании, у бортпроводников будет интерактивная схема мест в самолете на планшете.

Сейчас пассажиры эконом-класса вне зависимости от тарифа билета, получают горячее питание, напитки и шоколадку. У эконом-класса SWISS — три вида тарифов: Economy Flex, Economy Classic и Economy Light.

Flex — самый дорогой. Этот тариф предлагает дополнительные мили, возможность внесения любых изменений в бронирование и место сразу же за бизнес-классом.

Economy Classic — стандартный тариф с основными услугами и бесплатным провозом багаж. Тариф Light — популярная практика европейских авиакомпаний. Как правило, он включает место ручной клади, но не провоз регистрируемого багажа, не позволяет выбирать место в салоне и вернуть билет. Билеты по тарифу Light дешевле, чем по стандартному.

Сейчас в Swiss тариф Economy Light позволяет копить бонусные мили, провозить ручную кладь весом до 8 кг. Багаж и предварительный выбор места можно выбрать за дополнительную плату.

Мнение пассажиров, готовы ли они покупать еду на борту, разделилось.

Ольга, которая работает в туристической сфере и часто путешествует в Европу, рассказывает:

«Если цена билета снизится, то я готова отказаться от еды, хотя в целом к таким изменениям отношусь негативно. Я люблю еду в самолете. Купить обед на борту я готова, так как часто летаю с детьми, и им важно вовремя есть».

Ее коллега Анна, напротив, не готова покупать еду.

«Для меня питание на борту очень важно, — говорит она. — Если есть принципиальная разница в цене, то я могу выбрать тариф без еды и поесть дома. Но даже если буду голодна, покупать еду на борту я не готова. Лучше зайду в кафе в аэропорту».

Также в авиакомпании SWISS рассказали, что в первом квартале этого года в аэропорту Цюриха откроется новый лаунж первого класса с собственным пропускным пунктом. В 2019 году бизнес-лаунжи терминала А получат новый дизайн. Скоро парк SWISS пополнят два Boeing 777-300ER прибудут в первой половине 2018 года. SWISS также планирует купить еще тридцать самолетов Bombardier C Series. К концу этого года, обещают в авиакомпании, воздушный парк SWISS будет считаться одним из самых молодых в Европе.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Bourne Travel написал: 20.03.2018 17:38

Bourne Travel

Contrast affordable trips to Dubai by merely making use of the search box over. The search results will reveal you the most extensive range of airlines and travel representatives supplying low-cost trips to Dubai anywhere on the internet, and you can merely reserve your cheap flight tickets from Dubai to Kochi directly with last minute hotel deals Dubai and cheap rental cars in Dubai by clicking with to agency or airline company websites.
travelbourne.com/index.php/dubai/

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...