Антонов купил ФК "Портсмут"

Российские миллионеры банкир Владимир Антонов и его партнер Роман Дубов стали владельцами английского футбольного клуба «Портсмут» (Portsmouth). Ранее бизнесмены вели переговоры по покупке другой английской команды – «Борнмут» (Bournemouth), однако тогда сделка сорвалась.

Share
0

Российские бизнесмены Владимир Антонов и Роман Дубов, совладельцы компании Convers Sports Initiatives (CSI), приобрели английский футбольный клуб «Портсмут» (Portsmouth). Сделка компании с предыдущими владельцами – группой Sports Holdings (Asia) Ltd – была завершена накануне после «нескольких месяцев переговоров», сообщает Telegraph. Сумма сделки не разглашается.

Процесс приобретения был завершен после того, как собственники Converse Sports Initiatives Владимир Антонов, Роман Дубов, а также бывший исполнительный директор клуба «Лидс Юнайтед» Крис Эйкерс прошли так называемый тест на добропорядочность английской Футбольной лиги. Эта проверка призвана предотвратить попадание клубов в руки коррупционеров и некредитоспособных людей.

Председатель совета директоров Convers Sports Initiatives Антонов заявил, что в течение последнего года компания вела детальные переговоры с рядом клубов английской премьер-лиги, первой лиги и высшего дивизиона Шотландии, однако в итоге выбрала «Портсмут» за «его историю, фанатов и потенциал вернуться в премьер-лигу». Напомним, в 2010 году клуб покинул высший дивизион Англии по финансовым причинам.

Антонов также заявил, что компания намерена «сотрудничать со всеми, кто связан с клубом, – менеджерами, игроками и спонсорами. «Мы также хотим установить тесные связи с городом Портсмут и его жителями», – добавил он.

Исполнительный директор футбольного клуба Дэвид Лэмпитт заявил, что вместе с новыми владельцами клуб имеет все шансы вернуться в премьер-лигу. «Я рад приветствовать новых хозяев клуба и с нетерпением жду начала совместной работы. Я уверен, что в CSI мы нашли владельцев с дальним прицелом», – цитирует его BBC.

Новый владелец «Портсмута» также поблагодарил предыдущего хозяина клуба бизнесмена из Гонконга Балрама Чанрая за «руководство клубом в один из самых тяжелых периодов его истории». Чанрай стал владельцем «Портсмута» в феврале 2010 года. Он инвестировал в клуб 17 млн фунтов, однако после банкротства клуба был вынужден ввести внешнее управление.

Как писал EUROMAG, в прошлом году совладельцы Convers Sports Initiatives проводили переговоры по покупке другого английского клуба – «Борнмут» (Bournemouth), однако сделка сорвалась из-за того, что владельцы команды были враждебно настроены к российским инвесторам.

Антонову и Дубову принадлежит значительное число спортивных клубов. Они также владеют франшизами и правами на проведение всемирно известных спортивных мероприятий. Среди их активов – чемпионат мира по ралли, турнир Power Play Golf, московский хоккейный клуб «Спартак», Ferrary Team Russia, а также мотогонки на острове Мэн.

Помимо спортивных активов, Антонов владеет также латвийским банком Krajbanka. Кроме того, как сообщал EUROMAG, бизнесмен планировал стать одним из крупнейших акционеров шведского автопроизводителя Saab и создать в Швеции банк.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?