Дочерние компании Thomas Cook объявили о банкротстве

Дочерние компании Thomas Cook объявили о банкротстве

Польская туристическая компания Neckermann Polska, входящая в британскую туристическую группу Thomas Cook объявила о банкротстве.

Об этом во вторник сообщило руководство туристической компании.

"В ближайшие дни правление компании подаст в Районный суд Варшавы заявление о банкротстве Neckermann Polska", - отмечается в распространенном сообщении.

"В связи со сложившейся ситуацией с сегодняшнего дня мы прекращаем в Польше всю текущую деятельность по продаже туристических продуктов", - указано также в заявлении турфирмы.

Глава правления Neckermann Polska Мачей Никель информировал, что он подал заявление главе Мазовецкого воеводства на активацию страховых гарантий, "для покрытия претензий клиентов Neckermann Polska и для того, чтобы перевезти всех клиентов, которые в настоящее время остаются за границей, в страну".

Как информировал на брифинге глава Мазовецкого воеводства Здислав Сипера, местные власти принимают на себя заботу о туристах Neckermann Polska.

"В настоящее время в поездках от этой фирмы в разных странах находятся 3,6 тыс. туристов. Это в основном страны Европы, но и другие направления по всему миру", - указал он. Сообщается, что больше всего туристов находятся сейчас в Тунисе, Турции и на Майорке.

Как пояснили в Neckermann Polska, банкротство компании связано с тем, что о начале процедуры ликвидации объявила британская Thomas Cook. Ранее Neckermann Polska информировала, что польская компания продолжает свою обычную повседневную деятельность и что все поездки туристов будут осуществлены в соответствии с планом. Подчеркивалось, что польский туроператор находится в стабильном с финансовой точки зрения положении и реализует все свои обязательства.

Однако уже во вторник Neckermann Polska приостановила продажи туров на 48 часов и отменила ряд вылетов. В социальных сетях туристы, отправившиеся в путешествия воспользовавшись услугами этой фирмы, жалуются на то, что в отелях от них требуют дополнительную оплату, угрожая выселением.

Германское подразделение туроператора Thomas Cook GmbH также объявило о своей неплатежеспособности. Соответствующее обращение было направлено в среду в суд, отмечается в заявлении фирмы.

"Интенсивные переговоры последних двух дней со стратегическими инвесторами и партнерами показали, что германское подразделение бывшей группы Thomas Cook, действующее под марками Neckermann Reisen, Oeger Tours и Bucher Reisen, имеет шансы на будущее. Несмотря на это, германский оператор вынужден подать заявление о неплатежеспособности", - подчеркнули в концерне.

"Суд, предположительно, уже сегодня назначит опытного специалиста, который будет сопровождать реорганизацию бизнеса в рамках процедуры банкротства", - говорится в заявлении.

"Мы, конечно же, хотели бы избежать этого судебного шага, но, к сожалению, достигнуть в сжатые сроки решения путем переговоров было невозможно", - приводятся слова главы Thomas Cook GmbH Штефани Берк. Целью предстоящей реорганизации является самостоятельное продолжение бизнеса, отметили в компании.

Накануне стало известно, что власти Германии согласились предоставить авиакомпании Condor кредит в размере €380 млн в связи с банкротством головного концерна Thomas Cook.

Австрийское подразделение Thomas Cook Austria AG также объявило о неплатежеспособности и намерении реорганизовать бизнес. Об этом сообщило в среду Австрийское агентство печати.

Австрийское подразделение намерено в течение дня подать соответствующее заявление в суд для начала процедуры банкротства. Thomas Cook Austria AG пошло на этот шаг вслед за германским подразделением британской компании и намерено после реорганизации продолжить бизнес самостоятельно.

23 сентября компания Thomas Cook Austria AG прекратила продажу путевок и заявила о невозможности осуществления забронированных поездок.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?