Фетисов опоздал к Le Monde

У российских бизнесменов не получается купить европейские СМИ. Французская Le Monde заявила, что российский банкир Глеб Фетисов не сможет купить газету. Причина проста – он просто опоздал с подачей заявки. Неделю назад аналогичный отказ получил и основатель РЕН ТВ Дмитрий Лесневский – он не смог купить немецкий канал N24.

Share
0

Представители выставленной на продажу французской газеты Le Monde заявили, что владелец «Моего банка» и бывший член Совета федерации Глеб Фетисов не сможет купить издание.

Пресс-секретарь издания Энн Хартенштайн заявила агентству Bloomberg, что, во-первых, акционеры газеты не получали от Фетисова предложение о покупке, а во-вторых, даже если такое предложение и будет получено, то не будет рассмотрено, так как срок подачи заявок уже истек.

Впрочем, как сообщает ВВС, советник по вопросам рекламы и медиа управляющей активами Фетисова компании FFF Holding Олег Тетерин утверждает, что предложение было направлено в последний день подачи заявок, 21 июня, в 16.30 по парижскому времени и через полчаса поступило подтверждение о получении.

Правда, как пояснил Тетерин, согласно условиям конкурса, заявки направлялись не непосредственно Le Monde, а французскому банку Credit Agricole, представляющему интересы акционеров газеты.

Таким образом, на одно из старейших и влиятельнейших французских изданий претендует две группы инвесторов - консорциум в составе France Telecom, Groupe SFA PAR (владеет еженедельником Le Nouvel Observateur) и испанской медиа-группы Promotora de Informaciones (Prisa) с одной стороны, а с другой - группа инвесторов в составе банкира из Lazard Матье Пигасса, основателя телекоммуникационной группы Iliad SA Ксавье Ниэля и многолетнего партнера дизайнера Ив Сен Лорана - Пьера Берже.

Наблюдательный совет Le Monde, как ожидается, примет решение 28 июня.

Это уже второй случай за неделю, когда у российских бизнесменов не получается купить европейские СМИ. 17 июня стало известно, что один из основателей РЕН ТВ, бизнесмен Дмитрий Лесневский не смог приобрести немецкий новостной телеканал N24.

По сообщению журнала Spiegel, канал был продан консорциуму покупателей, в который вошли главные менеджеры N24.

Чтобы приобрести N24, в начале июня Лесневский продал принадлежавший ему немецкий развлекательный канал Das Vierte. Сумма сделки составила 60 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?