Рыболовлев вложился в Кипр

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал крупнейшим акционером Bank of Cyprus. Принадлежащая ему и двум его дочерям компания Odella Resources Limited купила 7,57% акций банка, увеличив свою долю до 9,7%. Сумма сделки оценивается в 222 млн евро.

Share
0

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Odella Resources Limited приобрела 7,57% акций крупнейшего на Кипре банка Bank of Cyprus.

Как пишет газета Cyprus Mail, большая часть (45,3 млн штук) акций банка была куплена у принадлежащему Bank of Cyprus фонду по цене 4,9 евро за акцию. Еще 424,2 тысячи акций были приобретены на фондовых биржах Кипра и Афин по цене 4,06 евро. Общая стоимость пакета, составляющего 7,5% акций банка, оценивается в 222 млн евро.

Таким образом, Odella стала крупнейшим акционером Bank of Cyprus, увеличив свой пакет до 9,7%.

Представители банка поначалу отказались комментировать изданию владельца компании, купившей акции. Однако позже, кредитное учреждение признало, что конечным бенефициаром Odella является гражданин России Дмитрий Рыболовлев.

Торгово-промышленная палата Кипра (KEVE) заявила, что «приветствует инвестиции в 222 млн евро», которые «доказывают надежность кипрской банковской системы и потенциал интереса у заграничных инвесторов».

Bank of Cyprus был основан в 1899 году и на сегодняшний день имеет 560 отделений по всему миру. Наибольшее количество филиалов расположены в Греции и на Кипре, также есть отделения на Украине, в Румынии, Австрии, Великобритании, Канаде и ЮАР. В России Bank of Cyprus владеет 80% Юниаструм-банка, который был куплен два года назад за 576 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев до июня 2010 года был основным владельцем одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия, компании «Уралкалий». Три месяца назад он продал контрольный пакет акций компании главе «Нафта Москва» Сулейману Керимову, а также Филарету Гальчеву и Александру Несису. После сделки доля Рыболовлева в «Уралкалии» сократилась до 10%.

В марте 2010 года Forbes оценивал состояние Рыболовлева в 8,6 долларов.

Также Рыболовлев является владельцем самого дорогого частного дома в США – два года назад он купил у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм Бич (Флорида) за 100 млн долларов. Усадьба Maison de l´Amitié («Дом дружбы») расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяженностью 145 м. Общая площадь жилых помещений особняка более 3 тысяч кв. м. В доме 18 спален и большое количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн. Высота потолков в доме от шести до двенадцати метров. Также на территории расположены два дома для гостей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?