Share
0

Про незапыленное и незатертое

Так вот, постоянно работая над тем, чтобы мир стал совершеннее, электроннее и быстрее, все мы чуть-чуть забыли, что мир вокруг бывает еще и реальным, и если Wi-Fi не ловит – можно жить дальше, хотя, иногда кажется совсем наоборот.

Мы делаем фестиваль Italianweek, потому что немножко соскучились по реальности. Я все же являюсь сторонником той идеи, что настоящие дела можно вершить только в реальном мире. Как  бы ни был прекрасен «Фэйсбук», нужно иногда выходить в мир реальный, потому что он не менее заманчив.

Мы выбрали маленькие производства – такие, каких в Москве просто не может быть. Булочник, который каждую ночь уже 32 года печет хлеб. Весь в муке он заходит в бар напротив своей пекарни, чтобы рано-рано утром выпить кофе, – прямо перед тем, как он развезет свой хлеб по заказчикам. Он знает по памяти всех клиентов и раскладывает хлеб сразу в корзинки – каждому определенный набор хлебных изделий – он прекрасно знает, что и кому.

Екатерина Антошкина
Екатерина Антошкина

Организатор фестиваля итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italianweek.ru. Интерес к Италии возник 6 лет назад, когда простая туристическая поездка превратилась в страсть. В настоящее время работает с массой итальянских компаний и выделяет Италию как одну из специализаций в  деятельности своей компании (Event&PR агентство). Фестиваль создается для того, чтобы показать большинству москвичей расширенные (гастрономические) границы лучшей в мире страны.

Крошечная гастрономия, Pasta Fresca, предлагает покупателям домашнюю пасту, салаты и скьячаты. Это примерно то, что симулируют все эти модные и нелогично дорогие кофейни, коих в Москве открылось, как грибов после дождя, – только настоящее, свежее, вкусное, где ты всегда говоришь «Привет» и у тебя даже не спрашивают, что ты будешь, – знают и так.  Такого места в Москве невозможно создать, его можно только вообразить, – потому что ни страшная текучка персонала, ни огромность города и проходимость не дадут раскрыться той домашней атмосфере, которая есть в этих крошечных итальянских кафе.

Кофе с неитальянским названием New York, зато с многолетней историей, который обжаривают на крошечной фабрике прямо в Пистойе – одном из тосканских городков – сразу отправляется в магазины. Еще теплый, он разъезжается по всей Италии и дальше, за ее пределы.

И это все такое сочное, настоящее, свежее. Все такое незапыленное и незатертое, и даже совсем не трендовое, но настолько соответствует прописным истинам о том, как красиво жить, что становится даже немножко завидно.

Там даже нельзя «зачекиниться», – однако же, именно про все эти небольшие фабрики и производства мы делаем наш фестиваль, – потому что ну так хочется, чтобы у нас было хотя бы иногда точно так же по-настоящему. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?