Share
0

Санта Клаус печет свои сладости в облаках

В большинстве европейских семей мамы вместе со своими детьми проводят часы на кухне за выпеканием рождественских пирогов. В Альпах, где я выросла, в декабре на закате солнце часто окрашивает облака в розовый цвет, это отличительная особенность зимнего альпийского неба.

Моя мама говорила мне: «Погляди на эти розовые облака, Катрин, Санта Клаус вновь взялся печь для нас рождественские лакомства». Одна из самых вкусных немецких сладостей – коричные звезды. Сегодня их можно найти даже в российских магазинах. Запах корицы моментально задает праздничное настроение. Настолько же пахнет Рождеством и волшебством имбирный хлеб, который популярен в Европе со времен крестовых походов. Именно с тех самых пор европейские праздничные ярмарки стали называть «имбирными».

В Англии из имбирного теста выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. А лучше всего со сливками и бренди (размягченное сливочное масло тщательно размешивают со сливками, бренди и сахаром). Это недиетическое блюдо, однако, является неотъемлемым угощением праздничного стола.

Катрин Букенмайер
Катрин Букенмайер

Катрин со-учредитель и СЕО компании Travelmenu в России.

Катрин Букенмайер имеет успешный управленческий опыт работы в различных компаниях. Ее карьера началась в компании lasminute.com, ведущем международном он-лайн туристическом агентстве, и продолжилась работой в банковских инвестициях, операциях с частным капиталом и M&A в различных должностях таких компаний, как: Nectar Capital, Warner Music Group и Lehman Brothers.

Катрин закончила Гарвардскую Бизнес Школу (2003-2005) со специальностью General Management, получила степень по философии и экономике в Лондонской Школе Экономики (1996-1999) гг.

Катрин увлекается путешествиями и является экспертом в сфере туризма и отдыха.

В совершенстве владеет немецким и английским, разговорным испанским и французским и в данный момент учит русский язык.

Американцы добавляют в имбирное тесто кленовый сироп. Немцы делают из него мягкие плоские пряники.

Французские кондитеры хвастаются на Рождество своим национальным десертом – бюш-де-ноэль (Buche de Noel). В Италии он же фигурирует под именем ceppo. Продолговатый рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага, которое вплоть до XIX века, украшая, оставляли на следующий год, чтобы оно принесло удачу.

В Англии Christmas cake, начиненный сухофруктами, орехами и цукатами, готовят за шесть недель до Рождества, а затем периодически пропитывают алкоголем.

Следуя рецептам бабушки, кто-то в декабрьские дни вспоминает, как печется песочное печенье с апельсиновым мармеладом и клубничным джемом.

Совершенно отдельная история – форма печенья. Я всегда включала свою бурную фантазию, у меня даже выходило вылепить маленьких слоников или собачек, которые «разбавляли» традиционные звезды и кругляшки. В этом году я обязательно напеку имбирного печенья и принесу его московским коллегам в офис Travelmenu.

Одна из рождественских традиций – отсчитывать дни календаря, начиная с 1-го декабря. Каждое утро и вплоть до Рождества дети и взрослые заглядывают в чулок, наполненный шоколадом и другими сладостями. Таким образом они приближают кураж наступающего 24-го декабря Сочельника. В ночь с 5-го на 6-е декабря Санта Клаус и его помощники, наконец-то, добираются до Европы. В эту ночь принято поставить ботинок за дверь дома – к утру он будет наполнен апельсинами, орехами и другими маленькими радостями. 

Конечно, обычно родители заботятся о том, чтобы ботинок был наполнен подарками до отказа. Однако, иногда мужья таким образом делают маленькие подарки своим женам, убеждая их, что на самом деле, это подарок от Санта Клауса. В чудеса хочется верить всем! 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?