Елена Останина

Елена Останина

Журналист. Родилась на Урале, работала корреспондентом на канале РБК-ТВ. Регулярно делала репортажи из кризисных зон: столкновения на Манежной, праворадикальные беспорядки в Бирюлево, наводнение на Алтае. В 2015 году переехала в Киев.

Город украинский, мэр французский
Украинский городок Глухов. Маленький, провинциальный, с практически нулевой экономикой – не каждый украинец про него слышал. До последних муниципальных выборов, которые с колоссальным отрывом выиграл принявший украинское гражданство француз Мишель Терещенко. Теперь повара в местных ресторанах добавляют в меню традиционные блюда а-ля франсе, а сам Терещенко амбициозно мечтает превратить пока экономически беспомощный населенный пункт в визитную карточку Евросоюза. В память о деле предков – семья Терещенко была одной из самых известных бизнес-династий Украины на протяжении нескольких веков.
25 февраля 2016
Гривноинтеграция: как Украина спасается от евро
Душное помещение киевского банка. Привлечь внимание молодой сотрудницы пытаются сразу пять человек. В общей массе людей уже сложились несколько очередей – из тех, кому только спросить, только показать, только отдать, и, разумеется, тех, кому также и спросить, и показать, и отдать, но без ущерба для времени окружающих. В помещении – пять столов для работы с клиентами. Предполагался, видимо, большой штат сотрудников и быстрое обслуживание без очередей. Но в центре города, в разгар рабочего дня в отделении – единственная девушка, и та, похоже, только недавно начавшая здесь работать. Рекламный плакат на стене банка обещает трудоустройство в молодом, энергичном и амбициозном коллективе профессионалов. Судя по всему сотрудница банка и сама не против найти такую работу – только не знает, куда отправлять резюме.
24 декабря 2015
Как найти квартиру в Киеве и не сойти с ума
Однажды ко мне в гости буквально влетела подруга. Восторженно хлопая в ладоши, она прямо с порога принялась громко делиться новостями: «Представляешь, он сделал мне предложение!» Немедленно обеспечив себе головную боль мыслями о собственном пустом гардеробе, я резонно спросила о дате свадьбы. «Да причем тут свадьба», - воскликнула дорогая сердцу женщина. «Он предложил мне купить вместе квартиру».
12 ноября 2015
Каникулы в Мукачево
Вы думали, Мукачево – это райцентр с одной заправкой и «Правым сектором»? Нет, это средневековый город постарше Москвы и Берлина.
13 октября 2015
Закарпатье: особенная Украина?
«Представляешь, в этом ресторане нет борща. В ресторане украинской кухни нет борща!» - удивленно восклицала я, еще не понимая масштабов трагедии. Отправляясь в отпуск в украинскую глубинку с желанием окунуться в традиционную провинциальную жизнь страны, я меньше всего ожидала попасть в абсолютно другую, новую страну. За неделю путешествий по Закарпатью на велосипеде я с трудом нашла «традиционный» украинский борщ лишь в одном ресторане региона.
22 сентября 2015
Киевские беспорядки: митинг одной улицы
Офис моего киевского знакомого на двое суток остался без света. К счастью, все случилось в выходные, и компания, сэкономившая на источниках бесперебойного питания, просто осталась без работающего сервера и с отключившимися телефонами: настраивать их потом пришлось несколько дней. Какой уж тут бизнес, когда даже клиентам не позвонить!
3 сентября 2015
Сколько проводов в витой паре
Как я прошла украинскую границу с российским паспортом и пятикратным перевесом багажа.
24 августа 2015
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?