Share
0

Лучше Италии — только Италия!

Путешествие началось в Болонье. Мой самый любимый итальянский город, город, с которого началось для меня знакомство со страной, город, с которым связаны у нас с мужем приятные студенческие воспоминания, — нам всегда тут хорошо и мы всегда возвращаемся в Болонью с удовольствием. В этот раз удалось полюбоваться отреставрированным фасадом собора Сан Петронио — продолжавшиеся несколько лет работы, наконец, завершились.

 Болонья — это 35 км крытых галерей, которые уберегут и от дождя, и от солнца. Читали, надеюсь, мой обстоятельный рассказ о городе?

Дарья Сиротина
Дарья Сиротина

У меня два состояния: или я куда-то еду, или я собираюсь куда-то ехать. «Путешествовать и молчать об этом — противоестественно», — сказал Петр Вайль в одной из своих книг. Именно эту фразу я считаю своим девизом. Я живу в Москве; с 2012 года ведение блога darsik.com является основным моим занятием. Стиль жизни, в котором огромное место отдано путешествиям, превратился в работу, самую лучшую в мире. В издательстве «Манн, Иванов, Фербер» вышла моя книга «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий», посвященная всем тонкостям организации поездок.

Из плоской, как лепешка пьядина, Эмилии-Романьи — в холмистый зеленый регион Марке, в город, куда я мечтала вернуться много лет.

Из Марке — в Тоскану (в Италии все близко!), хотя основная цель путешествия — это Умбрия. В деревне Монтерки, что на фото, ждет нечастых гостей бледнолицая беременная Madonna del Parto Пьеро делла Франческа, чудом уцелевшая после одного из землетрясений.

Идея всей поездки родилась, когда я наткнулась в сети на потрясающий отель, стоящий на уединенном и зеленом умбрийском холме. Сюда даже асфальтовую дорогу не проложили! Средневековая сторожевая башня, превращенная в элегантный дизайнерский отель всего на 7 номеров — Torre di Moravola. Я оставила там свое сердце.

Коты, зайцы и олени, совы и дрозды, закаты и рассветы и звенящая тишина, нарушающаяся лишь пением птиц — это рай.

В Умбрии все — про трюфели. Вот почему мы решили обязательно вернуться сюда осенью. В Монтоне в ресторане Antica Osteria я ела лучшие каппеллетти в своей жизни и самое лучшее мясное карпаччо.

Губбио, город с улицами-террасами. Никогда не видела ничего подобного! Тут толком нет переулков, вместо них — сплошные лестницы.

Умбрия — это винный край. Один из дней нельзя было не посвятить окрестностям Торджано и Монтефалько. В Торджано родилась и процветает империя Lungarotti, главного умбрийского производителя вина. И, раскрою секрет, скоро моих читателей ждет умбрийский ужин с винами Lungarottti в Москве. Следите за анонсами!

Монтоне, крохотная деревушка в десяти минутах езды от отеля.

Дизайнерский отельTorre di Moravola

Еще больше фотографий весенней Италии — в Дашином блоге.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?