Share
0

Французское искусство объявлять о беременности

Слухи о том, что Николя Саркози и его супруга ждут ребенка, взорвали Интернет, желтые и респектабельные издания недели две назад. Под лупой – разве что без применения УЗИ – изучались добытые папарацци снимки талии Бруни. Наверное, ничья талия не была еще столь усердно тиражирована, иногда даже в жестоком отрыве от остальных частей тела.

Карла и Николя поженились три года назад, вскоре после второго развода Саркози. От двух предыдущих у него трое мальчиков. У Карлы – 10-летний сын от прошлой либертарианской жизни.

Несмотря на девятый вал слухов, Николя и Карла хранили загадочное молчание, ничего не подтверждая. Но и официальных опровержений из президентских покоев не поступало. Интрига накалялась. Французы волновались и разбились на два лагеря. Международная общественность затаила дыхание.

Михаил Калмыков
Михаил Калмыков

В 1981 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "международные экономические отношения". Трудовую деятельность начал редактором в Главной редакции социалистических стран информационного агентства ТАСС. Вскоре на три года уехал спецкорром ТАССа в Социалистическую республику Вьетнам. После Вьетнама до 1994 года работал ответственным выпускающим Объединенной редакции стран Европы агентства ИТАР-ТАСС. Затем шесть лет работал спецкорром ИТАР-ТАСС в Париже (Франция). После возвращения из Франции поработал руководителем Кремлевской группы и начальником Управления пресс-службы Президента РФ. С декабря 2002 года работает на посту первого заместителя генерального директора агентства ИТАР-ТАСС. Владеет французским, вьетнамским и английским языками.

Вроде бы понятно, что ребенок будет. Но непонятно, почему именно сейчас. И почему молчат.

Впрочем, почему сейчас, злые языки сразу нашли объяснение: бедняга Николя, потеряв почти шансы быть переизбранным в Елисейский дворец в 2012 году, решил воздействовать на отцовские и материнские чувства французов. В 2007 году у него был первый за всю историю в Елисейском дворце развод. Теперь – первый младенец. А рейтинги растут. Хотя Тони Блэра это в свое время вроде бы не спасло.

А Карла, дескать, все равно уже не востребована на певческой ниве и может выделить освободившееся время новому ребенку.

Но эти же злые языки никак не могли придумать достоверное объяснение, почему в Елисее молчат.

Добрые люди, напротив, защищали президентское гнездо, утверждая, что первая чета тоже имеет законное право на размножение. Дело, как говорится, молодое. Но и благожелатели тоже не понимали, почему Николя и Карла упорно скрывают свое семейное счастье.

Все ждали, что хорошим поводом для объявления новости станет Международный кинофестиваль в Канне, куда Карлу регулярно приглашают и где она чувствует себя как рыба в воде. Тем более что там демонстрировался фильм с ее участием.

Опять мимо.

И только в самом конце мая стала понятна изысканная мизансцена, по всем правилам пиара приготовленная для оповещения заинтересованной общественности.

Ну конечно, первыми о первом совместном ребенке Николя и Карлы должны были узнать великие из великих. Такая компания – шесть мужчин и одна женщина – нашлась на пляже нормандского курорта Довиль. Два президента, четыре премьера и канцлер Германии на саммите G8 были приглашены на роли добрых фей. А свидетелями демографического триумфа Елисейского дворца стали почти четыре тысячи журналистов со всего мира.

Встречая гостей у дверей виллы Страсбурже, тонкая, как тростинка, Карла долго, улыбаясь, стояла на холодном встречном нормандском ветру в легком просторном белом платьице до середины бедра, позволяя в полной мере оценить, сколько недель ее интересному положению. Снимки в профиль и анфас были сделаны лучшими фотографами-репортерами и распространены главными мировыми информационными агентствами.

Сцена словно сошла из видений Клода Лелуша. Он рассказывал, что придумал свой легендарный фильм «Мужчина и женщина», увидев на бескрайнем довильском пляже показавшуюся ему очень красивой женщину с ребенком. Вы не находите, что Анук Эме и Карла Бруни чем-то похожи?

Ровно 45 лет спустя стало понятно, что режиссер-новатор прозорливо предугадал самую что ни на есть жизненную ситуацию – вторую беременность третьей супруги президента. Кстати, сама Карла родилась через девять месяцев после выхода в свет фильма Лелуша.

Вечером ситуация с платьем на ветру повторилась, только вместо белого было черное.

И демонстративно заботливая рука Николя на талии супруги.

Но при всех светских мероприятиях саммита G8 Карла продолжала молчать под камеры и диктофоны. Хотя благосклонно принимала поздравления от супруг коллег Николя. А от Светланы Медведевой даже получила изящный букет белых роз. Кстати, этот жест первой российской леди был по достоинству оценен французской прессой.

И 56-летний Николя, несмотря на явно довольный вид, тоже не отвечал на прямые вопросы на пресс-конференциях.

Эти двое предпочли, чтобы у новости об их будущем ребенке не было одного официального источника. Чтобы она сразу стала «коммон ноледж» – общеизвестным фактом.

Она таким и стала – под внутренние аплодисменты знатоков стиля.

Теперь все ждут, что такой же общеизвестной новостью станет пол будущего ребенка. Впрочем, тут выбор по традиции невелик. 

Но для Карлы и Николя пол имеет значение. У них на двоих уже четыре мальчика.

С одной стороны, президенту хорошо прослыть настоящим воином, собирающим целую футбольную команду.

С другой стороны, хочется, наверное, чтобы появилась девочка, как две капли воды похожая на признанную красавицу с обложек глянцевых журналов. Ну а если она вдруг пойдет в папу? В смысле такая же смышленая?

Мальчик, конечно, надежнее.

Первые слухи из информированных источников говорят, что мальчик и будет.

Аккурат к следующему международному форуму – саммиту «двадцатки» в Канне как раз. Подарков будет больше, чем от «восьмерки».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?