Лето в Европе: музыка и шопинг

18 июня 2012 года, 16:02

Лето в Европе обещает быть насыщенным: тут и шопинг-фестиваль в Стамбуле, и шоу знаменитого Cirque du Soleil в Вене, и фестиваль искусств в Афинах. Также Quintessentially Lifestyle рекомендует посетить джазовые фестивали в Вене и швейцарском Монтрё - послушать хорошую музыку под открытым небом.

Лето в Европе: музыка и шопинг

Открытие pop-up store Карла Лагерфельда в бутике Luisa Via Roma, Флоренция, 18 июня

Креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд представил первую мужскую коллекцию одежды для своей демократичной линии Karl. Вслед за женской, мужская одежда Karl сезона осень-зима 2012/2013 будет продаваться в pop-up store, который откроется в бутике Luisa Via Roma во Флоренции. Предполагается, что открытие бутика состоится 18 июня.

Шоу «Алегрия» от Cirque du Soleil, Wiener Stadthalle, Вена, 2024 июня

С 20 июня по 24 июня знаменитый Cirque du Soleil представит в Вене одно из самых заслуженных своих представлений «Алегрия» (Alegría).  Шоу, впервые поставленное в 1994 году, увидело более 10 млн зрителей по всему миру. По традиции, постановка Цирка Солнца будет полна красочных костюмов, завораживающих акробатических трюков, энергии, мистики и фантазии.

Месяц джаза в австрийской столице, Вена, 25 июня – 9 июля

С 25 по 9 июля Вена превратится в мировую столицу джаза – must-visit город для поклонников этого музыкального жанра. На протяжении всего месяца каждый уголок города будет наполнен звуками джаза, а на музыкальных площадках пройдут выступления crème de la crème мировой джазовой сцены – Bobby Mc Ferin, Mother´s Fines, Sharon Jones & The Dap Kings, Eric Burdon & The Animals, Keith Jarret,  Herbie Hancock и многих других.

Рок-фестиваль Ejekt 2012, Греция, 27 июня

27 июня все поклонники танцевальной и рок-музыки смогут насладиться самой зажигательной ночью в году на фестивале  Ejekt 2012. Фестиваль Ejekt пройдет уже восьмой год подряд и соберет любителей музыки не только со всей страны, но и из разных уголков мира. Среди музыкальных групп, которые порадуют зрителей своими выступлениями, будут Kasabian, James, Miles Kane, Band Of Skulls, Customs и другие.

Шопинг-фестиваль в Стамбуле, 929 июня

До 29 июня самый обворожительный и популярный город Турции, Стамбул, превращается в центр шопинга на время ежегодного шопинг-фестиваля. В течение модного фестиваля культурная столица Турции порадует гостей большими скидками, тематическими выставками и живыми музыкальными представлениями, которые станут приятным дополнением к самым последними модным трендам, представленным на витринах. Главными площадками фестиваля станут «Сапфировый базар» и «Столичный Центр Шопинга», а более 90 магазинов города будут работать круглосуточно.     

Фестиваль искусств в Афинах, до 18 июля

На протяжении двух летних месяцев, июня и июля, в греческой столице пройдет ежегодный международный  фестиваль искусств, который представит все самое лучшее, что есть в греческом и международном театре, музыке и визуальных искусствах.  Athens Epidaurus Festival самый старый и уважаемый фестиваль искусств в Греции, впервые прошедший в 1955 году. В этом году на фестивале выступят более 50 групп и более 500 артистов из Греции, Европы и других частей Света.

Montreux Jazz Festival 2012, Монтрё, 29 июня 14 июля

Каждый год более 200 000 посетителей со всего мира съезжаются на джазовый фестиваль в Монтрё. На различных концертных площадках города проходили в разные времена концерты самых именитых артистов жанра: Майлса Дэвиса и Рэйла Чарльза, Дэвида Воуи и Принца. Если джаз историческое направление фестиваля, то с годами другие стили музыки стали присоединяться к музыкальной палитре фестиваля, превращая Монтре в музыкальный мегаполис. Джаз, рок, блюз, поп, фанк, регги, электронная музыка все это звучит в наши дни на Швейцарской Ривьере. В этом году в программе фестиваля: Стинг, Лайза Минелли, B.B. KING, DEEP PURPLE и многие другие.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...