Вена: куда пойти на бал

12 января 2017 года, 16:00

Попасть на бал в наше время уже не такая несбыточная мечта, как у Золушки. Ведь в Вене — известной столице танцев — проходит 450 балов в год. Каждый может выбрать себе бал по вкусу и, главное, по бюджету.

Вена: куда пойти на бал

Самые известные и интересные балы приходятся на январь и февраль. Несмотря на 21 век, в столице все еще вальсируют и серьезно подходят к светским раутам. 

Бал — «статусное» событие, но то, что приглашают только избранных — миф. Любой желающий может купить билет. Юноши и девушки попадают на бал бесплатно, если выдержат отбор и станут дебютантами. Обязательный навык для дебютантов — умение танцевать. 

13 января — Цветочный бал

Бал проходит в Венской ратуше. Залы украшают живыми цветами, и везде царит романтичная атмосфера. Гости танцуют всю ночь до утра, иногда прерываясь на отдых за столиками и шампанское. 

19 января Бал Венского филармонического оркестра 

Одним из самых ярких и интересных событий сезона считается Венский филармонический бал. Пары кружатся в танце под музыку филармонического оркестра. По традиции, бал начнется полонезом в исполнении дебютантов, после чего  все гости присоединяются к танцу. Дресс-код строгий: для женщин — платья в пол, для мужчин — смокинг или мундир.

27 января — Бал Венского хора мальчиков

Каждый год у бала Венского хора мальчиков — новая страна-вдохновение, музыкальным традициям которой гости и организаторы уделяют большое внимание. В этом году это Бразилия.

28 января — Бал врачей 

Организатор этого бала — Венская медицинская палата. Зал Хофбурга богато украшают цветами, и в конце вечера кавалеры преподносят букеты дамам. 

28 января Венский бал науки

Главные гости бала науки — профессора и студенты венских вузов и научных институтов.

30 января — Бал охотников 

Бал охотников организации «Зеленый крест» может показаться своеобразным. Здесь участники одеты не в смокинги и платья, а в национальные австрийские костюмы – трахты. Женщины обычно в дирндлях, а мужчины в жакетах и костюмах из специального зеленого сукна. 

17 февраля Бал владельцев кофеен

Ежегодно в  танцевальные залы венского Хофбурга этот бал привлекает шесть тысяч посетителей. Гости могут поближе познакомиться с культурой венского кофе, попробовать множество сортов кофе и различные сладости и, конечно, покружиться в танце.

23 февраля  Русский бал

Русский бал в Вене считается одним из самых элегантных, несмотря на свою «молодость». Число участников – 200 человек.

В этом году одиннадцатый Русский бал пройдет под девизом «Мечты сбываются!».

23 февраля — Оперный бал 

Самый известный и самый роскошный бал в Вене проводится в столице с 1935 года. Билеты раскупаются очень быстро, включая генеральную репетицию. Открывает бал дебютантки в белоснежных платьях, а после команды Alles Walzer вальсировать могут уже все гости. Ежегодно на бал в Венской опере собираются видные политики, бизнесмены, звезды театра и кино.

24 февраля — Карамельный бал

Самый сладкий бал проходит в Венском концертном зале. На нем каждый год выбирают королеву бала Bon-Bon, которая будет представлять сладкую индустрию на протяжении 2017 года. Помимо выборов королевы гостей ждут столы с угощением и танцы, причем не только классические. 

27 февраля Бал-маскарад Рудольфина Редут 

Рудольфина Редут – единственный бал-маскарад сезона. Еще одна особенность бала — дамы в масках сами приглашают кавалеров на танец.

Ольга Бебекина, Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...