«Блондинка» едет на Евровидение

10 апреля 2015 года, 14:10

23 мая в Вене состоится финал конкурса песни Евровидение. Представлять Россию будет певица Полина Гагарина, которая исполнит песню A million voices. Как заявила певица накануне журналистам, она «абсолютно аполитична» и на вопросы о внешней политике, которые неминуемо будут задавать в Вене, она собирается отвечать как героиня анекдотов о блондинках.

«Блондинка» едет на Евровидение
Фото: Полина Гагарина представляет Россию на конкурсе Евровидение

В этом году Вена примет юбилейный 60-й конкурс песни Евровидение. Он пройдет с 18 по 23 мая под девизом «Building Bridges» («Строя мосты»).

Представлять Россию на Евровидении в этом году выпало певице Полине Гагариной. Она исполнит песню A million voices, написанную интернациональной командой авторов, в числе которых - Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин, которые также написали песню «What If» для участницы Евровидения-2013 Дины Гариповой.

«Для меня огромная честь и ответственность, я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я думаю, шансы велики. Я влюблена в песню A million voices, мне нравится ее посыл», - цитирует слова певицы ТАСС.

«Мы используем для номера все имеющиеся возможности: компьютерную графику, цвет динамический, Эл Гордон - художник по свету - работает с нами. Думаю, нас ожидает красочное яркое и красивое шоу», - рассказал директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Помимо музыкальной составляющей и оформления конкурс Евровидение давно приобрел и политический подтекст. Каждый исполнитель представляет свою страну, поэтому голоса обычных слушателей зачастую отдаются не столько исходя из музыкальных достоинств того или иного конкурсанта, но и принимая во внимания политические отношения между странами.

Так, например, хорошо известно, что многие страны бывшего Советского Союза, а также Югославии, значительно чаще голосуют друг за друга, поэтому конкурс в определенном ракурсе можно рассматривать и как срез отношения обычных граждан к другим странам.

Этот вопрос для нашей участницы может оказать решающее значение, так как ситуация с Крымом и востоком Украины серьезно изменила взаимные отношения многих стран не только в Восточной Европе.

Впрочем, на вопрос опасается ли она того, что журналисты в Вене могут затронуть тему политики и Украины Полина Гагарина ответила очень просто: «Мне повезло: я девушка. Вдвойне повезло - у меня определенный цвет волос (блонд - прим. ред.), и я абсолютно аполитична.

Я в этом ничего не понимаю, я и готовить даже не умею. Я много чего не умею, и единственное, что я умею, - это петь, выступать, и надеюсь, что я неплохая актриса. Это единственное, в чем я разбираюсь, все остальное для меня - темный лес» - заявила накануне журналистам певица.

Напомним, что в прошлом году победу на конкурсе песни одержала Кончита Вурст - экстравагантная певица, представляющая Австрию.

С 18 по 23 мая в Вене пройдет в общей сложности девять шоу: два полуфинала и финал с тремя шоу в каждом. Финал пройдет 23 мая на венском стадионе Винер Штадтхалле. Сцена конкурса получилась впечатляющей: она состоит из 1 288 деталей, символизирующих участвующие в конкурсе национальности, и представляет собой имитацию огромного глаза.

17 мая откроется официальная фан-зона - «Деревня Евровидения» на Венской Ратушной площади. Ежедневно в «Деревне Евровидения» будут проходить выступления артистов из стран-участников, тематические вечера, семейные программы. Конечно, главным притяжением станет музыка, которая каждый день будет звучать на площади.

С 19 по 23 мая в Вене также запланированы специальные пешеходные экскурсии по городу для всех посетителей Евровидения, в том числе по теме «музыка».

Уже с середины января на Ратушной площади стоит башня с обратным отсчетом времени до начала Евровидения 2015. Все четыре стороны колонны, порядка восьми метров высотой, представляют собой светодиодные поверхности, которые показывают оставшееся время до крупнейшего телевизионного развлекательного мероприятия в мире, а также актуальную информацию.

Продажа билетов на шоу также в разгаре. Всего будет продано около 90 тысяч билетов, причем продажа осуществляется поэтапно. Международная продажа билетов проходит на сайте www.oeticket.com, продажа в Австрии проходит также на сайте www.oeticket.com или на сайте www.stadthalle.com. Стоимость билетов - от 14 до 390 евро.

Ольга Бебекина, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...