Праздник цветения миндаля в Германии

12 февраля 2016 года, 14:00

Тысячи туристов ежегодно устремляются в Японию в период цветения сакуры. Не менее красивое зрелище можно наблюдать намного ближе, в немецком Пфальце, где каждую весну расцветает миндаль. 

Праздник цветения миндаля в Германии
Фото: «Миндальных недель» всего восемь в году: с 1 марта по 30 апреля

Пора цветения миндальных деревьев в начале марта в южных регионах Германии символизирует конец холодной зимы и начало долгожданной весны, а с ней – и весёлого праздника Мандельблютенфест.

На несколько весенних недель холмы, луга и винные террасы, деревушки и города вдоль туристического маршрута «Винная дорога» покрываются цветочным ковром. В центральной Европе не так много мест, где растет миндаль. Пфальц - одно из них.

Это событие каждый год празднуют с особой радостью. И сопровождают пикниками, вкусной едой и, конечно, знаменитыми местными винами в сени цветущего миндаля под весенним солнцем.

Фестиваль проходит в местечке Гиммельдинген (Gimmeldingen), расположенном в часе с небольшим езды от Франкфурта-на-Майне.  

А в Пфальце любят и умеют отмечать праздники, особенно те, которые посвящены вину, как, например, знаменитый «Дюркхаймер Вурстмаркт»(Dürkheimer Wurstmarkt), самый большой праздник виноделия в мире.

Фестиваль цветения миндаля существует с 1934 года, а с 1950-го кульминацией праздника стал выбор Миндальной Королевы.

На знаменитой «Винной дороге», протянувшейся на 85 км по солнечному Пфальцу от местечка Швайген-Рехтенбах до городка Боккенхайм, царит атмосфера жизнелюбия и гостеприимства.

Эта дорога приготовила немало сюрпризов для гурманов, так что гастрономия - еще один отличный повод отправиться в эти места.

Выбрать вино по вкусу среди огромного разнообразия местных сортов можно во время дегустации в одном из многочисленных винных погребов. 

Один из самых удобных способов передвижения по "Дороге виноделия" – велосипед.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...