Праздник цветения миндаля в Германии

12 февраля 2016 года, 14:00

Тысячи туристов ежегодно устремляются в Японию в период цветения сакуры. Не менее красивое зрелище можно наблюдать намного ближе, в немецком Пфальце, где каждую весну расцветает миндаль. 

Праздник цветения миндаля в Германии
Фото: «Миндальных недель» всего восемь в году: с 1 марта по 30 апреля

Пора цветения миндальных деревьев в начале марта в южных регионах Германии символизирует конец холодной зимы и начало долгожданной весны, а с ней – и весёлого праздника Мандельблютенфест.

На несколько весенних недель холмы, луга и винные террасы, деревушки и города вдоль туристического маршрута «Винная дорога» покрываются цветочным ковром. В центральной Европе не так много мест, где растет миндаль. Пфальц - одно из них.

Это событие каждый год празднуют с особой радостью. И сопровождают пикниками, вкусной едой и, конечно, знаменитыми местными винами в сени цветущего миндаля под весенним солнцем.

Фестиваль проходит в местечке Гиммельдинген (Gimmeldingen), расположенном в часе с небольшим езды от Франкфурта-на-Майне.  

А в Пфальце любят и умеют отмечать праздники, особенно те, которые посвящены вину, как, например, знаменитый «Дюркхаймер Вурстмаркт»(Dürkheimer Wurstmarkt), самый большой праздник виноделия в мире.

Фестиваль цветения миндаля существует с 1934 года, а с 1950-го кульминацией праздника стал выбор Миндальной Королевы.

На знаменитой «Винной дороге», протянувшейся на 85 км по солнечному Пфальцу от местечка Швайген-Рехтенбах до городка Боккенхайм, царит атмосфера жизнелюбия и гостеприимства.

Эта дорога приготовила немало сюрпризов для гурманов, так что гастрономия - еще один отличный повод отправиться в эти места.

Выбрать вино по вкусу среди огромного разнообразия местных сортов можно во время дегустации в одном из многочисленных винных погребов. 

Один из самых удобных способов передвижения по "Дороге виноделия" – велосипед.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...