Ким Росси Стюарт: из Венеции — в Москву

14 марта 2017 года, 16:34

Итальянский актер и режиссер Ким Росси Стюарт получил необычное имя в честь Кимбола О’Хара — главного героя романа Редьярда Киплинга. Совсем не итальянская фамилия Стюарт — наследство шотландской бабушки. 

Ким Росси Стюарт: из Венеции — в Москву

Но в первую очередь Ким Росси Стюарт известен в родной Италии, в Риме, где родился и вырос. Он снимался у Антониони в фильме «За облаками»,  у Верхака в «Красном и черном», у Микеле Плачидо в «Валланцаска — Ангелы зла» и «Криминальном романе».  Успех к Киму Росси Сюарту пришел после картины Джанни Амелило «Ключи от дома», где он сыграл отца, посвящающего себя заботе о сыне-инвалиде. Фильм получил «Серебряную ленту» на Венецианском кинофестивале. В Москву Стюарт привез фильм «Томмазо», где он и исполнитель главной роли, и режиссер.

Кадр из фильма "Томмазо"
Кадр из фильма "Томмазо"

«Томмазо» — вторая режиссерская работа Стюарта. Первая картина — «Свобода тоже хорошо» — вышла в 2006 году. В центре сюжета «Свободы» — семья: отец Ренато, его сын Томми и дочь Виола. Всем троим хорошо вместе, но возвращение матери нарушает привычный уклад семьи. И в первом, и во втором фильме Стюарта-режиссера интересуют прежде всего персонажи и мотивы их поступков. «Томмазо»  — драма о красивом и романтичном актере. После многолетней связи Томмазо добивается, что его подруга уходит. Он думает, что теперь его ожидает свобода и бесконечные авантюры, но планам не суждено сбыться. Томмазо то рвется вперед, то отступает назад и вскоре понимает, что каждый раз разыгрывает одну и ту же роль: для женщин он «бомба», однако все связи завершаются одинаково.

Кадр из фильма "Томмазо"
Кадр из фильма "Томмазо"

Фильм Кима Росси Стюарта закрывает фестиваль «Из Венеции в Москву». Ретроспектива, организованная итальянским институтом в Москве при сотрудничестве с Биеннале, предлагает подборку итальянских фильмов , представленных на 73-м Венецианском кинофестивале. Каждую картину отличает необычный стиль и язык, они создают актуальный образ современного итальянского кино.  Москва – не единственный город-участник.  Фестиваль также пройдет  в Петербурге (до 16 марта), Новосибирске (14—19 марта) и Калининграде (23 — 28 марта).

Ким Росси Стюарт на Венецианском кинофестивале
Ким Росси Стюарт на Венецианском кинофестивале

Купить билеты на фильм «Томмазо» и другие картины:

— в Москве на сайте кинотеатра «Октябрь»;

— в Питере на сайте кинотеатра «Родина»;

— в Новосибирске на сайте кинотеатра «Победа»;

— в Калининграде на сайте кинотеатра «Каро 7 Калининград Плаза».

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.