Фестиваль футбольной еды

14 июня 2018 года, 14:00

С 14 июня по 14 июля в городах — участниках чемпионата мира по футболу пройдет фестиваль уличной еды «Гастрономическая карта России». Недавно повара проекта стали участником фестиваля «Античное наследие России» и привезли футбольное меню в Абрау-Дюрсо.

Фестиваль футбольной еды

Одиннадцать фудтраков, посвященные городам-участникам ЧМ, совершат большое путешествие по России. В каждом фудтраке представлена региональная кухня одного из городов.

14 июня фестиваль торжественно открывается в Москве, затем переместится в Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград и другие города. Последней точкой маршрута станет Санкт-Петербург. Хотя в фудтраках представлена региональная кухня всех 11 городов-участников, фестиваль пройдет только в восьми из них. Причина — большие расстояния, уточняет Екатерина Шаповалова, координатор проекта.

На фестивале можно будет попробовать московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники, осетинские пироги, удмуртские перепечи, балтийскую кильку на бородинском хлебе, мордовские пшенные блины пачат, эчпочмаки и многое другое.  

«Мы представили фудтраки ГАЗель NEXT на фестивале “Античное наследие России». Площадка Абрау-Дюрсо всегда открыта для экспериментов. Благодаря этому все желающие смогли протестировать оборудование фудтраков российского производителя — автозавода ГАЗ», —  рассказала  Екатерина Шаповалова.

Также в рамках проекта выпущен гастрономический путеводитель «Foodбол» — первая книга о кулинарных традициях российских городов — участников ЧМ.

Фудтраки сделаны на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). Цель организаторов фестиваля — не только рассказать о региональных продуктах и рецептах, но и развить идею автомобильного туризма, и поддержать малый бизнес.

Как подчеркивает Екатерина Шаповалова, фестиваль «Гастрономическая карта России» посвящен именно уличной еде, а не фастфуду. Гостям предложат one-hand food —  качественную и вкусную «еду, которая помещается в одной руке».

Завершится фестиваль 14 июля в Санкт-Петербурге.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Повседневный стиль Меган Маркл 16 мая 2018, 18:00

Повседневный стиль Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится уже в эту субботу, 19 мая. Пока мы не знаем, как будет выглядеть свадебное платье Меган, зато можем посмотреть на стильные...