Золотая медаль для русского вина

5 марта 2018 года, 17:08

Мерло винодельни «Усадьба Дивноморское» стало лучшим российским вином по мнению жюри на международном конкурсе Mundus Vini 2018. Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей.

Золотая медаль для русского вина
Фото: Фото: www.meininger.de

На Международном дегустационном конкурсе MUNDUSvini в немецком городе Нойштадте вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей.

Конкурс MUNDUS VINI был основан более двадцати лет назад и давно завоевал звание одного из самых авторитетных в мире.

Это крупнейшее в мире соревнивание среди конкурсов со «слепой» дегустацией. Оно проводится под руководством и по правилам Международной организации винограда и вина (OIV). Организация строго контролирует его проведение на всех этапах и требует свободный доступ к участию для всех производителей. Кроме того, награды получает ограниченное число заявленных образцов.

Вина оцениваются по следующей системе: Большая золотая медаль присуждается за более, чем 95 из 100 возможных баллов, за 90-95 баллов вино получает золото, а за 86-90 — серебро. Награды MUNDUSvini признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин и могут быть размещены на бутылках и этикетках вин-призеров конкурса.

В этом году было представлено 6670 вин со всего мира. Вкусовые качества вин вслепую оценивали 270 судей из 44 стран. Они не знали страны, названия, сорта вина и года урожая. По итогам конкурса только 40% участников получили медали: золото досталось образцам, набравшим от 90 баллов, серебро — от 87 баллов.  

В этом году винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые привез в Нойштадт Brut d’Or Blanc de Blanc урожая 2013 года.

Судьи высоко оценили изящное игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом, созданное по классической технологии из винограда сорта шардоне с выдержкой в горных тоннелях не менее трех лет. Brut d’Or Blanc de Blanc 2013 года получил серебряную медаль конкурса и 89 баллов от жюри.

Высоких наград также удостоились четыре вина хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Blanc de Noir 2014, Grand Rose 2014, Pinot Blanc 2015, Chardonnay 2015) и два образца из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» («Ркацители» 2015 и «Красностоп Золотовский» 2014).

Лучшим вином из России было признано Merlot 2014 года урожая

«Усадьбы Дивноморское», получившее золотую медаль конкурса и высокую оценку — 92 балла. Церемония награждения Mundus Vini 2018 состоится 18 марта в Нойштадте, Германия.

Напомним, что впервые российские вина смогли завоевать золотую медаль конкурса Mundus Vini только в 2010 году: награду получила «Донская Чаша белое» урожая 2009 года из винограда сорта «ркацители» от «Винодельни Ведерниковъ». В прошлом году вина хозяйств «Усадьба Дивноморское» и «Винодельни Ведерниковъ» также завоевали две золотые и две серебряные медали.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма.

Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран.

В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Усадьба Дивноморское», Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2017 года группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тысяч человек.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...