Каталонский ресторатор-экспериментатор, шеф-повар, кондитер и автор книг Альберт Адриа пополнит число участников гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.>
1 февраля Альберт приготовит ужин в четыре руки в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс. Ужин пройдёт при поддержке Коньячного дома Courvoisier и односолодового виски The Macallan. Партнером мастер-класса выступит лидер в производстве профессионального ресторанного оборудования Electrolux.
Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza.
Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас-бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best на 57 месте, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.
Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.
Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.
Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!