В Монако начался Русско-Французский гастрономический сезон

В 2015 году Русско-Французские Гастрономические Сезоны Натальи Марзоевой пройдут в рамках года России в Монако с 19 по 22 февраля 2015 года для Зимних сезонов и с 12 по 19 июня 2015 года – для Летних сезонов.

Это событие, которое состоится в самых крупных монакских заведениях, станет частью официальной культурной программы года России в Монако.

Фестиваль, который уже объединил отмеченных мишленовскими звездами французских и лучших русских шеф-поваров в Париже, Каннах и Москве, в шестой раз предоставит гостям возможность в течение четырех дней продегустировать специальное меню в ресторанах Монако.

В основе программы - «меню в четыре руки» как знак содружества русских шеф-поваров, демонстрирующих свое мастерство за пределами России, с виртуозами монакской гастрономической сцены.

В зимний сезон фестиваля пройдут многочисленные представления, среди которых - концерт музыкального коллектива русских народных инструментов «Терем-квартет», дефиле петербургского дизайнера Елены Бадмаевой, экспозиция картин русского искусства конца 19-начала 20 веков по теме зимних праздников Russian Fine Art Gallery Monaco, выступление Василия Ладюка, полдник и мастер-класс по выпечке русских блинов для маленьких поварят.  Завершит зимнюю программу большой гала-ужин.

Основная цель проекта «Русско-Французские Гастрономические Сезоны», по словам организаторов, - показать  культуру современной России за рубежом через гастрономию, представить новое поколение российских шеф-поваров и достигнутый ими высокий международный уровень, а также рассказать о современном искусстве, моде и кино России. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?