В Москву в гастролями приедет известный шеф-повар из Ростова-на-Дону

В Москву в гастролями приедет известный шеф-повар из Ростова-на-Дону

15 и 16 апреля в московском ресторане Folk пройдет цикл этнических бранчей от шеф-повара знаменитого ростовского ресторана LEO Wine&Kitchen.

Впервые в Москве свой специальный сет представит новый ростовский гастробар «Начало», созданный командой LEO Wine&Kitchen.

Яркий пряный вайб «Начала» замешан на кухне Ближнего Востока, ставшей, по мнению авторов, колыбелью гастрономии. Шефы Максим Любимов и Алексей Сигов везут в Folk душистые приправы и южные продукты, чтобы приготовить специальное меню из пяти блюд.

Прячущее сюрпризы внутри казалось знакомых блюд – как тартар из говядины со смесью семи специй, хариссой и копченым булгуром, увенчанный кремом из овечьего сыра и катаифи из корня сельдерея. Яркое как восточный базар, разложивший по тарелкам салат из кейла и маринованного лимона, курицу, пропитанную рас эль ханутом, йогурт с перцами исот бибер и бибер турсу и румяные лепешки.

И эпатажное как карри с лангустинами и вонголе в карри массале, зире, куркуме, имбире и перце. Даже морковь, маринованная с пряностями и запеченная, с вяленым мандарином и йогуртовым соусом – почти что десерт. Но все же нельзя закончить бранч, не попробовав «пахлаву» Максима Любимова - карамелизированное тесто фило со слоями ванильного крема, кумкватом, чипсами из мандаринов и душистым луми.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?