В отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»» пройдут вечера, посвященные раклету

Share
0

16 и 17 декабря в баре «Консерватория» состоится финальная в 2016 году серия ужинов гастрономической программы Masters of Food & Wine. Серия ужинов будет посвящена швейцарскому национальному блюду - раклету. 

16 и 17 декабря 2016 г. в баре «Консерватория», расположенном на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», состоится завершающая серия традиционного гастрономического фестиваля Masters of Food & Wine. Темой декабрьского события было выбрано очень подходящее для этого времени года сытное и домашнее блюдо - раклет - визитная карточка швейцарской национальной кухни.

Считается, что раклет появился еще в 13 веке, и произошло это совершенно случайно. Как гласит легенда, однажды пастух в попытках согреться придвинулся поближе к костру и увидел, как сыр, которым он ужинал, начал плавиться. Так раклет стал одним из самых популярных блюд уже в средневековье, а метод его приготовления с тех пор остался практически неизменным – головку одноименного сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле, пока он начнет таять, и в нужный момент повар специальным ножом соскребает расплавленный слой сыра в тарелку.

В течение двух дней настоящий знаток из Швейцарии будет готовить раклет на открытой станции в баре «Консерватория» и подавать гостям по всем традициям - с маринованными огурцами, картофелем, различными видами ветчин и соусами.

Заказать желаемую порцию блюда можно будет и во время ланча, и на ужин – в период фестиваля действует специальное меню и правильно подобранная винная карта.

Masters of Food & Wine - 16-17 декабря 2016 г.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?