Франция за права мужчин

10 января 2018 года, 10:00

Катрин Денев и еще около 100 известных французских женщин осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Они опубликовали колонку, в которой призвали разделять понятия «изнасилование» и «ухаживания», а компанию, развернутую голливудскими коллегами, назвали преступлением против сексуальной свободы.

Франция за права мужчин

Ставший одним из самых раскрученных в мировых СМИ скандал с сексуальными домогательствами в Голливуде фактически создал табу на защиту классического понимания сексуальной свободы, приравняв любые знаки внимания к женщинам со стороны мужчин к половой агрессии.

Однако, если в Голливуде каток скандала не признает авторитетов и альтернативных мнений, то для европейских звезд заокеанские тренды не страшны.

Одна из самых красивых актрис XX века Катрин Денев и еще около 100 известных французских женщин публично осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств, распространившуюся в результате скандала и обвинений вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Свое мнение Денев и ее единомышленницы изложили в специальной колонке для французского издания Le Monde.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет», — говорится в нем.

«Это стремление отправлять «свиней» на скотобойню вместо того, чтобы помогать женщинам становиться более независимыми, фактически играет на руку врагам сексуальной свободы», — говорится в колонке.

Ее авторы считают, что данная кампания является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» является неотъемлемой частью сексуальной свободы.

«Этот самосуд наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя все, что они сделали, — это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда», — подчеркивают Денев и ее соратницы.

«Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы», — указывают они.

В тексте послания отмечается, что поставившие под ним подпись женщины признают и защищают сексуальную свободу, для которой «право соблазнять и приставать является принципиально значимым».

Француженки подчеркивают, что женщины «прекрасно знают о дикой и агрессивной природе сексуального желания».

«И мы достаточно четко отличаем неуклюжие попытки кого-то подцепить от сексуального насилия», - говорится в письме.

Помимо Денев подпись под текстом поставили писательница Катрин Милле, радиоведущая Брижит Лаэ, журналистка Элизабет Леви, актриса Катрин Роб-Грийе, психоаналитик Сара Шиш.

Скандал вокруг сексуальных домогательств разгорелся в октябре 2017 года, после того как в The New York Times была опубликована статья о продюсере Харви Вайнштейне, в которой несколько женщин, включая известных актрис, обвинили его в сексуальных домогательствах.

Позднее к ним присоединились другие свидетельства, после чего Вайнштейн был уволен из собственной компании, исключён из Киноакадемии и Гильдии продюсеров.

Впоследствии в социальных медиа стала набирать обороты кампания, в ходе которой множество женщин американской киноиндустрии и некоторые мужчины стали делиться своим опытом сексуальных домогательств зачастую тридцатилетней давности.

Свои посты женщины помечали хештегом #MeToo («Я тоже»), что и дало название соответствующей кампании. И хотя ни одно из этих обвинений ещё не было расследовано и не было доказано в суде, пострадали карьеры уже многих известных актёров, режиссёров и продюсеров.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Чудова Юлия написала: 10.01.2018 17:21

Чудова Юлия

Автор видимо тоже борец за права мужчин. Нет, кампания против харассмента не запретила мужчинам оказывать знаки внимания мужчинам. И нормальные мужчины это понимают, как и то, что приставать к женщинам на работе, на чью карьеру ты можешь повлиять, этически неприемлемо. А связи между увольнением и доказательством в суде нет никакой - презумция невиновности работает ровно в зале суда. Компания имеет право уволить людей, которые бросают на нее дурной свет.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...