Hotel Sacher

Hotel Sacher

Традиции и роскошь Вены

Как ни странно, знаменитый торт "Захер" появился на несколько десятков лет раньше одноименного отеля, построенного Эдуардом Захером, сыном создателя одного из самых известных десертов в мире.

В этом году легендарный Hotel Sacher Wien, по праву считающийся образцом европейского гранд-отеля, отпраздновал 140-летие. Со сложнейшей задачей - сохранять первоклассный сервис, уют и приватность, будучи одним из туристических символов города, - отель год за годом справляется блестяще. 

Sacher находится в эпицентре туристической жизни Вены. Здания Венской Оперы и музея Альбертина расположены непосредственно напротив отеля, здесь же проходит основная пешеходная зона, ведущая к собору Святого Стефана. Желающие попасть в знаменитое кафе "Захер" нередко выстраиваются в очередь. Не говоря уж об осаждающих магазин с тортами - всем хочется увезти с собой кусочек венского счастья!

И в таком неспокойном окружении отелю удается всецело поддерживать традиции и сохранять особый венский шик, напоминающий о славных временах могущественной империи Габсбургов. 

Вероятно, этому способствует и то, что на протяжении всей своей истории отель является частной собственностью. Семья Гюртлер, владеющая им c 1934 года, и семья Winkler (г-жа Александра Гюртлер вышла замуж и сменила фамилию) прикладывают немало усилий для того, чтобы Sacher во всех деталях соответствовал высокому званию лучшего отеля Вены.

Несколько лет назад в отеле была проведена масштабная реновация. 

Все 110 исторических номеров, украшенных антиквариатом, живописными подлинниками, росписями на потолке, дорогими коврами и шелковыми обоями, были полностью отреставрированы. 

Также в процессе реконструкции были надстроены два верхних этажа, в результате чего в отеле появились 42 новые комнаты, выполненные в более современном стиле и оборудованные по последнему слову техники. Все номера, включая почти все ванные, имеют панорамные окна во всю стену и огромные террасы, с которых открываются потрясающие виды на центр Вены.

Спа-центр отеля был открыт в 2005 году. К услугам гостей - большой выбор саун и бань, а также спа-процедур, в том числе на основе горячего шоколада.

Если вы не проживаете в Захере, прекрасным поводом полюбоваться на знаменитые интерьеры может быть посещение одного из ресторанов отеля. Ресторан Anna Sacher назван по имени “Гранд Дамы” династии Sacher, владевшей и управлявшей отелем более 30 лет в начале прошлого века.

Здесь стоит попробовать главные венские специалитеты: одноименный шницель и так называемый Tafelspitz - нежнейшую отварную говядину, которую подают с бульоном, зеленью, жареным картофелем и вкуснейшим соусом на основе хрена.

С террасы ресторана Rote Bar открывается вид на Венскую Оперу, а по вечерам звучит живая фортепьянная музыка.

В Café Sacher вам предложат знаменитый Original Sacher-Torte (рецепт держится в секрете с 1832 года), кофе самых разных сортов и… непередаваемую атмосферу традиционного венского кафе. 

Райнер Хайльманн, генеральный менеджер

Райнер Хайльманн, генеральный менеджер

"С 1876 года Hotel Sacher Wien является одним из немногих семейных люксовых отелей в мире. Поэтому мы стремимся уделить личное внимание всем нашим гостям, чтобы у вас оставались незабываемые и уникальные воспоминания о нашем отеле. Превосходным обслуживанием мы стремимся сделать из каждого гостя, вне зависимости от возраста, постоянного клиента, который, уходя, скажет «До свидания!» вместо «Прощай!»

С 9 по 15 ноября в ресторанах отеля действует специальное "гусиное меню", приуроченное ко Дню Святого Мартина (11 ноября). В эти дни гости ресторанов Anna Sacher и Rote Bar смогут отведать гусиный паштет, суп, а также традиционного жареного гуся. В конце трапезы всем гостям будет предложен знаменитый австрийский дижестив Williamsbirne
Далее

Albertina

Самый посещаемый музей Австрии

Самый большой городской дворец Габсбургов является одновременно одним из крупнейших мировых собраний графики и самым посещаемым музеем Австрии. Остановившись в отеле Sacher, вы окажетесь в двух минутах хотьбы от Альбертины.

Основанное в 1776 году герцогом Альбертом фон Заксен-Тешен, зятем импертарицы Марии-Терезии, собрание насчитывает более миллиона произведений печатной графики и 60 000 рисунков. Одно из самых известных - «Полевой заяц» Дюрера. 

На осмотр всей экспозиции не хватит и целого дня: выдающиеся произведения искусства от XV века до наших дней, парадные залы самого дворца и множество временных выставок, ради которых многие специально приезжают в Вену.

В парадных залах одного из красивейших дворцов эпохи классицизма в своё время жила любимая дочь императрицы Марии-Терезии, эрцгерцогиня Мари-Кристине, позже её приёмный сын эрцгерцог Карл, победитель в битве при Асперн с Наполеоном. Здесь все напоминает о временах расцвета империи Габсбургов, когда в прекрасную Вену стремилась вся европейская аристократия.

Сделать перерыв в осмотре экспозиции настоятельно рекомендуем в ресторане известного венского бренда Do&Co, расположенном непосредственно в здании музея. Или в прекрасном Augustinerkeller с его отличным выбором венских специалитетов и местных вин.

Сейчас, помимо постоянной экспозиции, в Альбертине можно посетить выставку "Сёра, Синьяк, ван Гог. Пути пуантилизма". 

Жорж Сёра скончался в 1891 году в возрасте всего 31 года. Однако даже за столь недолгую жизнь ему удалось оставить след в искусстве, оказав сильное влияние на живопись того времени. Сёра основал стиль, который впоследствии открыл новые горизонты для модернизма, – пуантилизм ("точечная живопись"). 

На выставке представлены 100 работ основных представителей пуантилизма Сёра и Поля Синьяка, а также полотна, акварели и рисунки художников, вдохновленных «точечной живописью», таких как ван Гог, Матисс и Пикассо. Выставка продлится до 8 января 2017 года.

До 15 января в Альбертине проходит также уникальная выставка "Цветная ксилография в Вене. 1900-е". Здесь представлены произведения Карла Молля, Коломана Мозера, Эмиля Орлика и других мастеров старейшей в мире печатной техники - цветной гравюры на дереве, - открытой заново на рубеже веков. 

Популярности ксилографии способствовал венский Сецессион, влиятельный союз художников, важную роль в котором играл Густав Климт. Сам Климт не работал в этой технике, но в начале XX века союз при его непосредственном участии организовал несколько экспозиций, в которых гравюрам на дереве отводилось значительное место. Тогда эта техника пользовалась большой популярностью.

На осмотр всей экспозиции не хватит и целого дня: выдающиеся произведения искусства от XV века до наших дней, парадные залы одного из красивейших дворцов эпохи классицизма и множество временных выставок, ради которых многие специально приезжают в Вену

Hotel Sacher
Рене Магритт
"Заколдованное место" (1953)
Hotel Sacher
В магазин, где продается знаменитый Original Sacher-Torte, нередко выстраивается очередь. Всем хочется увезти с собой кусочек венского счастья!
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?