The Dorchester

The Dorchester

Легенда Лондона

Знаменитый отель The Dorchester открылся в 1931 году и вот уже 84 года задает стандарт британского сервиса и элегантности. Этот отель – самая настоящая легенда Мейфэра, одного из самых престижных районов Лондона. Он может похвастаться уникальной историей, которую ощущаешь, едва переступив его порог.

Во время Второй мировой войны здесь располагался штаб верховного главнокомандующего экспедиционными силами генерала США Дуайта Эйзенхауэра, так как отель считался одним из самых безопасных зданий в Лондоне. Кстати, сейчас можно остановиться в номере руководителя высадки в Нормандии, в котором до сих пор сохранилось много его личных вещей. Также в The Dorchester проходили экстренные совещания кабинета министров Уинстона Черчилля. А знаменитый писатель и по совместительству агент британской разведки Сомерсет Моэм, часто гостил в этом отеле.

Он также полюбился членам королевской семьи: будущая королева Великобритании, тогда еще принцесса Елизавета, присутствовала здесь на званом обеде накануне объявления о помолвке, а ее супруг принц Филипп выбрал The Dorchester для своей холостяцкой вечеринки.

Но это далеко не полный список знаменитых постояльцев отеля. В «Золотой книге почетных гостей The Dorchester» есть имена Нельсона Манделы, Вуди Аллена, Барбары Стрейзанд, Карла Лагерфельда и Шэрон Стоун. А по просьбе Элизабет Тейлор ванную комнату одного из люксов декорировали розовым мрамором.

The Dorchester расположился в идеальном для отеля месте, словно на пересечении двух миров. С одной стороны гудят Пиккадилли и золотая жила района Мейфэр Бонд-стрит с бутиками Hermès, Prada, YSL и многими другими, а с другой - огромный Гайд-парк, зеленый мирок спокойствия в энергичном Лондоне.

Альфред Хичкок, остановившись здесь, заметил, что The Dorchester – идеальное место для убийства, так как все улики можно легко спрятать буквально через дорогу в Гайд-парке.

Утром после долгого и сытного завтрака (другого просто не получится) в окружении цветов, мрамора, лепнины, хрусталя и серебра так здорово выйти в парк и покормить игривых белок. Зал The Promenade, где накрывают завтрак, каждый день наполняет живая музыка: с 13:15 до 19:00 - рояль, а с 19:30 – джазовый оркестр.

В оформлении 250 индивидуально спроектированных номеров и сьютов дизайнеры использовали созданные по специальному заказу ткани и антикварную мебель. Отель воплощает уже ставшей знаковой для него стиль классической английской резиденции.

В дизайне каждого люкса находит свое яркое выражение концепция британского стиля жизни и свойственной ему эклектичной роскоши. Четыре люкса находятся под самой крышей, оттуда открывается прекрасный вид на город. Adley Suite оформлен в стиле модерн дизайнером Александрой Шампалимо, давней подругой The Dorchester. Люкс состоит из просторной гостиной с открытым камином, коктейль-бара, отдельного кабинета и гардеробной.

Традиционный английский интерьер Oliver Messel Suite создал известный театральный дизайнер Оливер Мессел. Здесь останавливались Марлен Дитрих, Ноэл Кауард, Боб Хоуп и Сильвестр Сталлоне.

Огромное количество цветов круглый год – одна из фирменных фишек отеля. Главный флорист отеля Филипп Хаммонд трепетно подходит к каждой композиции, от маленькой до огромной, чтобы добавить цвета и аромата этому уникальному отелю.

Поль Стоккер, консьерж

Поль Стоккер, консьерж

Запросы наших гостей разнообразные, уникальные и порой очень экстравагантные. Всех консьержей отеля The Dorchester всегда учат «выходить за рамки ожидания», даже когда запрос сложный, мы всегда стараемся сделать так, чтобы наша работа произвела впечатление. 
Например, в 2010 году, когда в Исландии произошло извержение вулкана Эйяфьядлайокюдль, многие регулярные рейсы были отменены из-за вулканического пепла и едкого смога, поэтому гость, отдыхающий в The Dorchester, не мог вылететь из Лондона в Нью-Йорк. Как мы вышли из положения? По туннелю Ла-Манш автомобиль отеля The Dorchester пересек границу с Францией и направился в Ниццу, где гостя ждал первоклассный частный самолет, доставивший его в Нью-Йорк.

В прошлом году флагман сети Dorchester Collection представил новую линию антивозрастной косметики «Molecular Cosmetics by Dr. Barbara Sturm» в своем спа-салоне, который является единственным в Великобритании, где у гостей есть возможность попробовать бестселлеры линии хранительницы голливудской красоты, знаменитого доктора-косметолога Барбары Штурм. И, конечно,  «главное блюдо» здешнего СПА -  крем MC1. Его запатентованная формула содержит клетки крови пациента, из которых изготавливается индивидуальный крем. Каждая баночка MC1 уникальна, как каждый человек. 
Далее

Рыцари гастрономии

Высокая кухня в Лондоне

The Dorchester по праву славится своими гастрономическими традициями: в разное время здесь работали одни из самых выдающихся шеф-поваров мира. Всего в отеле работают четыре ресторана (один из них – обладатель трех звезд Мишлен), бар и кафе при спа The Spatisserie. Сейчас главным поваром отеля является немец Генри Брози.

В конце прошлого года после реконструкции открылся ресторан The Grill, работающий с первого дня работы отеля в 1931 году. Известная резиденция великих шефов и место встреч знаменитостей встретил 2015 год полностью преображённым.

Шеф ресторана Кристоф Марле, выбранный для этой ответственной работы Аленом Дюкассом, следует принципу, заложенному ещё легендарным шефом и кавалером Ордена Британской империи Антоном Мосиманном в 70-е: всегда использовать только лучшие местные сезонные ингредиенты. В новом меню можно найти фирменный чаудер с лобстером и первую в Лондоне коллекцию сладких суфле со всего света.

Дизайн интерьера был поручен не менее значимой персоне – Бруно Моинарду, чьи предыдущие работы включают аукционный дом Christie’s в Нью-Йорке, штаб квартиру Hermès в Париже и винодельню Château Latour.

Интерьер The Grill, как и сам Лондон, сочетает контрастные материалы и текстуры: кожа цвета ирисок, цинк и медь, мрамор, антикварные зеркала и благородный дубовый пол с версальским орнаментом.

Помимо The Grill в The Dorchester находится единственный ресторан в Лондоне с тремя звездами Мишлен - Alain Ducasse at The Dorchester, принадлежащий, как можно догадаться, знаменитому шефу-французу.

Как и диктует современная высокая кухня, шеф Жослин Херланд уделяет особое внимание сезонным продуктам..

Третья гастрономическая мекка - ресторан China Tang, одно из лучших мест, где можно попробовать настоящую кантонскую кухню за пределами Китая. Все блюда, включая фирменную утку по-пекински, приготовлены по классическим рецептам из отборных ингредиентов с традиционными китайскими приправами.

Основатель Дэвид Тэнг собрал в ресторане коллекцию традиционного и современного китайского искусства, при том, что интерьер выдержан в стиле ар-деко 30-х годов. 

После ужина непременно стоит «пропустить стаканчик» в The Bar at The Dorchester, который славится среди любителей ночной жизни Лондона как изысканное место для встреч и свиданий.

В 2006 году бар открылся в новом облике, придуманном Тьерри Деспонтом. Красное дерево, бархат и зеркала – это настоящий лондонский шик. За длинной изогнутой барной стойкой можно попробовать коктейли лучших миксологов Лондона: легендарный менеджер бара Джулиано Морандин и его команда завоевали уже не одну профессиональную награду. В The Bar собрана прекрасная коллекция вин и крепких напитков. Здесь можно найти всё: от маленьких независимых поставщиков до самых авторитетных марок.

Анна Бебекина

В отеле работают четыре ресторана: обладатель трех звезд Мишлен Alain Ducasse at The Dorchester, обновленный The Grill,  ресторан китайской кухни China Tang и The Promenade. Кулинарную реновацию культового ресторана The Grill доверили Алену Дюкассу, который собрал команду молодых талантов во главе со своим протеже Кристофом Марле. Новое меню, созданное совместными усилиями, состоит из лучших блюд на гриле для завтрака, обеда и ужина.

The Dorchester
Аль Пачино даёт интервью в связи с выходом «Крёстного отца - 2» (1975)
The Dorchester
Луи Армстронг играет на трубе в своём люксе (1956)
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?