Девушку принца затравили в СМИ

11 ноября 2016 года, 11:00

Появление информации о новой девушке принца Гарри завершолись неожиданно и скандально. Меган Маркл подверглась волне оскорблений, в том числе сексистских и расистских. В защиту девушки пришлось официально выступить королевскому дворцу и лично королеве Елизавете II.

Девушку принца затравили в СМИ

В конце октября журналисты узнали, что новой «дамой сердца» для принца Гарри стала американская актриса и фотомодель Меган Маркл, которую он встретил в Торонто летом, на благотворительном проекте Invictus Games.

Слухи о романе актрисы и принца Гарри пошли после того как девушка опубликовала фотографию в социальной сети Instagram с браслетом, который ранее уже видели на руке брата Уильяма.

Как известно, актриса уже совершила несколько тайных поездок в Лондон, чтобы увидеться с Гарри. На одной из встреч, принц представил ее Кейт и Уильяму.

Счастливая история в итоге обернулась большим скандалом. Поклонники принца Гарри и его предыдущей девушки, а также просто рьяные англичане, устроили волну обструкции в адрес Меган, оскорбляя её, в том числе, на расовой почве. К травле присоединились и некоторые СМИ, которые, как по команде, начали выискивать темные пятна в прошлом девушки.

На это безумие пришлось отреагировать даже королевской семье. Кенсингтонский дворец выпустил официальное заявление на своем сайте.

«С ранних лет принц Гарри отдавал себе отчет в том, какое тепло ему оказывает общественность. Он чувствует себя счастливчиком, что столько людей поддерживает его и знает, какую ответственную и привилегированную жизнь он ведет.

«Он также отдает себе отчет, что значительный интерес вызывает его личная жизнь. Ему всегда было от этого не по себе, но он старался выработать хладнокровие в ответ на интерес СМИ, который никогда не утихал к такого рода событиям. Он редко применял официальные меры на весьма частые публикации выдуманных историй, которые писали о нем и очень старался выработать профессиональные отношения со СМИ, сосредоточив свое внимание исключительно на своей работе и проблемах, которые важны для него.

Но события прошедшей недели переполнили чашу терпения. Меган Маркл, девушка принца Гарри, стала жертвой шквала оскорблений и агрессии. Некоторые из них стали достоянием общественности – ее оклеветали на первой полосе национальной газеты; некоторые комментарии содержали расистский подтекст; не говоря уже о прямых сексистских и расистских оскорблениях, которые появились на страницах некоторых изданий и в комментариях в сети.

Некоторые из действий прессы были скрыты от глаз общественности – велись судебные разбирательства, для того, чтобы убрать клеветнические статьи из печати; матери Меган приходилось бороться с назойливыми фотографами, чтобы пробраться к входной двери собственного дома; попытки репортеров и папарацци нелегально проникнуть в ее дом, звонки в полицию, которые за тем следовали; взятки, которые газеты предлагали бывшему молодому человеку девушки; и постоянное терроризирование друзей, коллег и близких.

Принц Гарри беспокоится за безопасность Маркл и расстроен, что не может защитить её. Неправильно, что после нескольких месяцев отношений с ним Меган вынуждена справляться с такой бурей. Он знает, что комментаторы скажут, что «это та цена, которую она должна заплатить» и что «это всё часть игры». Принц Гарри совершенно не согласен с этим. Это его и ее жизнь, а не игра.

Он попросил написать и опубликовать это заявление в надежде, что журналисты, которые занимаются этой историей остановятся и подумают, прежде чем какой-либо еще ущерб может быть причинен. Гарри знает, что такой формат заявления является необычным, но надеется, что честные люди поймут, почему он почувствовал необходимость говорить публично», - отмечается на сайте Кенсингтонского дворца.

Денис Киреев, Анастасия Мороз
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...