20 самых красивых видов Британии

14 апреля 2017 года, 17:30

Британская газета The Sun опубликовала рейтинг лучших видов Великобритании. Согласно опросу, в котором приняли участие больше 2500 британцев, на первом месте вид на Сноудон — самую высокую гору Уэльса, на втором месте — шотландские «Три сестры», на третьем — знаменитый Стоунхендж. Если в результате брексита Шотландия все-таки отделится от Британии и вступит в ЕС, список лучших видов придется существенно сократить.

20 самых красивых видов Британии
Фото: гора Сноудон

1. Гора Сноудон в Уэльсе

Гора Сноудон или, по-другому, Ир-Уитва, — самая высокая гора Уэльса. Название горы происходит от староанглийского — «снежный холм».

2. «Три сестры», Гленко

Гленко — живописная долина в Шотландии. Она находится на юго-западе Хайленда (территория Северо-Шотландского нагорья).  В Гленко частично снимали фильмы о Гарри Поттере. «Три сестры» —  название трех вершин Северо-Шотландского нагорья. Они расположены рядом друг с другом.

3. Стоунхендж

Стоунхендж — одно из самых таинственных мест Британии. Неизвестно, с какой целью был воздвигнут Стоунхендж: сначала его связывали с друидам, затем — с римлянами.  Легенды твердят, что к строительству был причастен волшебник Мерлин.

4. Залив Сент-Айвз

На четвертом месте — вид на залив Сент-Айвз в Корнуолле. Сент-Айвз — любимое место отдыха британцев. Сюда приезжают, чтобы порыбачить и провести время на природе. Купаться, даже летом, холодновато.

5. Чеддар-Гордж

Чеддар-Гордж — самое глубокое ущелье Великобритании. Это место славится потрясающими видами и старинными церквушкам. Чеддар — популярное место для походов с палатками и хайкинга.

6. Лох-Несс

На шестом месте — популярный вид на озеро Лох-Несс из деревеньки Дорес. Именно здесь, по легенде, видели Несси — лох-несское чудовище.

7. Баттермир

Баттермир — озерная долина на северо-западе Англии. У туристов из других стран не очень популярна, зато британцы часто приезжают сюда на уикенд.

8. Лондон, Вестминстерский мост

На восьмом месте — самый городской и самый узнаваемый пейзаж из списка — лондонский Вестминстерский мост. К сожалению,  теперь это место будет ассоциироваться не только с красотой британской столицы, но и с лондонским терактом.

9. «Мостовая гигантов», Северная Ирландия

«Мостовая гигантов», она же «Дорога великанов», появилась в результате извержения вулкана. Она представляет собой десятки тысяч базальтовых колонн, соединенных между собой.

10. Озеро Лох-Ломонд

Еще одно шотландское озеро, Лох-Ломонд, попало в список. Лох-Ломонд не может похвастаться собственным чудовищем, зато может — красотой природы.

11. Бен-Невис

На одиннадцатом месте знаменитая гора Бен-Невис в Шотландии — наивысшая точка Британских островов.

12. Эдинбург

Дальше тоже Шотландия — популярный вид на Эдинбург с самой высокой точки города — Артурс Сит. Говорят, здесь бывал король Артур!

13. Пик-Дистрикт

Пик-Дистрикт — «скалистый край» — местность в центральной и северной Англии. Большая часть Пик-Дистрикт является национальным парком

14. Водохранилище Понстисилл

Вдохранилище находится в Уэльсе. Понтстисилл ценят за природные красоты — здесь часто можно встретить поклонников активных видов спорта.

15. Дердл-Дор

Дердл-Дор —  известняковые скальные ворота неподалеку от Дорсета. Находятся в частной собственности семьи Уэлд.

16. Оксфорд

На 16-м месте — городской пейзаж: знаменитые крыши университетского города Оксфорд.

17. Замок Бамборо

На 17-й строчке — уединенный замок Бамборо на севере Англии, неподалеку от границы с Шотландией.

18. Севен-Систерс

Почти в самом конце списка — вид на знаменитые устесы Севен-систерс («семь сестер») в Англии.  Это место называют местом самоубийц и влюбленных.

19. Борнмут

Пирс считается одним из самых красивых мест в Борнмуте. К вечеру вход на пирс становится беспллатным, и горожане приходят сюда дышать морским воздухом.   Днем  на пирсе работают аттракционы и кафе.

20. Кембридж

Пока Кембриджский университет уверенно обгоняет Оксфорд в университетских рейтингах, вид на Кингс-колледж в Кембридже занят только последнюю строчку. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...